前歯が半分出ている状態でも歯医者で診てもらえるでしょうか。以前、歯が生えたらまた来てと言われましたが、少し生えたらなのか完全に生えたらなのか教えてください。
前歯2本が半分くらい出ているだけでも
歯医者行ったら診てくれますかね?🙌
以前口腔内を診てもらった時に歯が生えたら
また来てねと言われましたが
歯が生えたらって少し生えたらなのか
完全に生えたらなのかどっちでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
MA
以前は何が気になって口腔内をみてもらったんでしょう?
その時と今回の歯のことは関係なさそうなら単にフッ素とか手入れの話かなぁと思うしそれなら生えてからでいいような?個人的には1ヶ月半検診の時でもいいのかなぁと思います
ママリ
完全に生えてからでいいと思います!
診てもらえるでしょうけど、何目的ですか?🤔
フッ素とかするなら、乳歯の前歯(上下)も生え揃って1歳半検診以降くらいからでいいと聞きますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
フッ素とか前歯がハの字に生えているのでそれを相談したいです!
- 1月7日
-
ママリ
乳歯の今は生え方は問題ないしできることもないです。
1歳半検診で歯科検診もあると思うのでそこで相談で良いと思います💡
フッ素は前歯が完全に生えてからがいいと思います🙆♀️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージを歯医者で行っている所がありそのついでに歯が生えていなくても口の中を見れると言われ診てもらいました!
そこは少し遠すぎるので違うところに行こうと思っています💦
フッ素とか手入れの話です!
MA
個人的には乳歯は生えそろったら微妙に隙間とかも変わってきたりもするし…ハの字に関してはママが不安で相談したいならみてもらったらいいと思うけど、個人的にはフッ素含め一歳半検診でいいのかなぁと思います😊