※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家事や育児の手伝いに満足できず、もっと協力してほしいと感じています。具体的な不満点や皆さんの対処法について教えてください。

旦那さんの家事や育児の度合い、どのくらい満足してますか?

うちは割とやってくれてるほうだとは思いつつ、もっとやれよと思ってしまうのはわがまますぎるでしょうか?😅

産むまでの費用含め出費はすべて折半、細かいことを言えば私の方がやや多いのと、稼ぎも同じくらいなので、はっきり言って家事も育児もしっかり折半じゃないとおかしくない?って思ってます。

掃除機かけてはくれるけど、敷物やベッドの下はやらない。
エアコンふくむフィルター掃除は1回もしたことない。
水回り掃除ありがたいけど細かいとこはやらない。キッチンに至っては何もやらない。なんならキッチンが一番だるい。
こども関連の家財やグッズも細かく調べて実際に買うのは全部私。

言えばやってくれるのはわかるんです。実際言えばやってくれます。
問題は言わないとできない、言われたことしかできない、そのくせ言われたこともきちんとこなせてないことが少なくないのがとにかく鬱陶しいんです笑
みなさんどうやって折り合いつけてますか?

コメント

りか

家事の量が少ないなら、お金を多めに出してもらうしかないんじゃないですかね。

スノ

家事育児は基本私がしてます。
9割私で、1割旦那みたいな。
稼ぎは旦那の方が圧倒的に多いので出費の負担は旦那メインで、産休に入ってからは全部旦那が負担してくれてます。
子どもの服や身の回りのものは私が勝手に買うので不満はないです!
家事しないならお金多く出してもらわないと満足はできないです😂