離乳食を始める際の座らせ方や便利な道具について教えてください。特に、すり鉢は必要でしょうか。また、離乳食開始の時期も知りたいです。
離乳食始めるための準備をしています。
先輩ママさんにお聞きしたいです!
離乳食を始める頃は自分でお座りできないと思うのですが、何に座らせて食べさせてあげたら良いでしょうか??
お膝の上で良いとも見ますが、口元が見えにくいんじゃないかなーと思い。何か座れるものがあると良いのかなーと思っています。
離乳食を始めるのに、あったら便利なものも教えていただきたいです!
今準備してあるのは、ブレンダー、スプーン、小鉢、冷凍保存するタッパーのようなもの、スタイです。
すり鉢はあった方が良いでしょうか??
離乳食が軌道にのってきたらベビーフードも活用したいと思いお店を見てみたのですが、何を買ったら良いか分からずまだ購入していません。
いつ頃から離乳食開始したかも教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ぬ
もうすぐ離乳食始めます!
大人用の椅子にも取り付けられる子どもの椅子を用意しました!
ですが今は、掘り炬燵で大人が食事しているので、離乳食あげる時はきっと大人の足の上に座らせてあげます!
他の大人がいれば2人でやるし、私だけだったら片側に座らせて顔が見える状態であげると思います!
ちなみに、バンボは最近SNSでは発達が〜とか言われてますが、普段大人が見えるところで座らせるのは問題ないけど、ミルクとか食事の時は胃が潰れてるような状態なので良くないみたいです!
はじめてのママリ
膝の上で食べてます!
横向き、すこし斜めの角度に座らせてるので口元見えますよ😊
ハイローチェアであげてたこともありますが、汚れがチェアについたり、汚れた手で紐触ったりして面倒なのでがっしり自分の腕で体をガードしてあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何かに座らせてあげた方がやりやすいと思っていたのですが、そうとも限らないのですね😳
お膝に乗せてシュミレーションしてみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バンボも検討していたのですが、食事のときは向かないのですね!
知れて良かったです。
初めは大人の膝の上であげる方が多いんですね🤔