※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍したひき肉で作った餃子を再冷凍しても問題ないでしょうか。冷凍→解凍→冷凍は良くないのか、餃子に加工する場合はどうでしょうか。

冷凍してあったひき肉で餃子を作り、その餃子をまた冷凍保存するのはダメですか?😅

ひき肉をいっぱい冷凍してあって使いたいんですが、餃子だとたぶん余るので冷凍することになります。

冷凍→解凍→冷凍はあまり良くないですか?
餃子に加工するならいいんでしょうか?💦

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

エイリアン🔰

冷凍を解凍して再冷凍するのはおすすめできません💦
それならせめて焼いてしまって翌日チンして食べきってしまう方がいいです💦

ママリ

やらない方が安全ですが、私はよくやってます😦笑
(大人だけで食べるなら🥹)

はじめてのママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
やはりやらない方がいいですよね💦
餃子するときはまた新しいひき肉を買ってこようと思います🥹