※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのか
サプリ・健康

年末から肩や首の痛みがひどく、頭痛も続いています。整形外科でストレートネックと診断され、ロキソニンを処方されましたが効果を感じません。ストレッチや温めも行っていますが、頭痛が辛いです。ストレートネックの方は、毎日これほどの痛みを感じることが普通なのでしょうか。

年末から肩凝り首凝りがひどく痛みもあり、年明けてからも連日頭痛があったため 先日整形外科に行ったところストレートネック気味であると言われました💧
ロキソニンと塗り薬を処方してもらい、ロキソニン飲んでいるのですがこれがまったく効いている気がしないんです😫
もちろんストレッチをしたり、しょっちゅう上を向くようにしたり、首の後ろ温めたりもしているのですが⋯
とにかく頭痛がつらい。
ストレートネックの方、こんなに毎日痛いのが普通になっちゃうのですか?😭

コメント

ぴよぴよ

ストレートネック+片頭痛持ちです💦

肩こりや首の痛みからの頭痛、辛いですよね🥲
わたしはその他に脳血管の疾患もあるのですが、
頭痛がない日が月2、3日しかなく😅
病院と薬のお世話になりっぱなしです…

ストレートネックの対処で、
整形外科のリハビリに通っています!
と言っても毎週はスケジュール的にも金銭的にも行けないので、月1、2程度ですが😇
でもだいぶマシになってきました!

首だけじゃなくて背中全体の動きが固かったり、寒さとかも影響するらしいので簡単には良くならないんですが😢
ちょっとでも参考になれば…✨