生後1ヶ月の息子が夜に長時間寝ることについて心配しています。ミルクの時間を逃してしまい、脱水症状が不安です。アラームを設定した方が良いでしょうか。夜に長く寝る子を持つ方のアドバイスをお願いします。
睡眠時間について
生後1ヶ月の息子です💦
今日と昨日連続で深夜一度も起きませんでした…
昨日は6時間ぐらいぶっ通しで寝ていて、今日は8時間も寝ていました。
私も0時ぐらいに就寝したのですが、途中で起きると思って目覚ましも何もかけないで寝たのでミルクの時間で起きることが出来ず、息子が泣いて朝におきました。
結構昼間、寝てくれない事が多く夜に深い眠りに入ってしまう事が多いです。
寝る前であれば無理やり起こして飲ませたりするのですが…
この6時間や8時間の間、ミルクは1度も飲んでいないし、息子が寝てから起きるまでの時間なので最後ミルクを飲んだ時間からはまた1〜2時間プラスで経ってしまっています。
ぐったりした様子などは見られませんが、こういう事もある事を考えてミルクの時間にアラームをセットしとくなどした方がいいのでしょうか…
まだ1ヶ月なので、起きたらあげるってやっていいのか分からず、脱水症状などの不安があります。
同じく夜に長く寝てしまうお子さんお持ちの方いますか?
アドバイスお願いします💦
- おしりちゃん🔰(生後1ヶ月)
コメント
初めてのママリ
1ヶ月と5日です😍
9時半に最終ミルク飲んでから
4時半とかに起きたりします😁
今日もそれで6時間あきました!
昨日は4時間、3時間だったんですが😂😂
1ヶ月経ってますし体重増えてたら起こさずで大丈夫ですよ!
おしりちゃん🔰
産まれたのほぼ一緒ですね🥹💖
そうなんですね🥲
今日ちょうど1ヶ月検診あるので確認してみます!!
ありがとうございます🙇💦💦