※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

弟の結婚式に出席する際のご祝儀の金額について相談したいです。私たちは結婚式を挙げておらず、過去に一万円の祝いを渡しました。初めての結婚式参加で、適切な金額を教えてください。

3月に弟の結婚式がある予定です。私の家族(夫婦、子供3歳と0歳)4人で出席します。弟夫婦は2年ほど前に籍を入れ、その時は式をする予定はなく、籍を入れた時に結婚祝いで一万円ほど渡しました(私の結婚の時も一万円のお祝いだったので) 私たち夫婦は式は挙げてないです。
ちなみに飛行機代も五万ほどかかりますが、その費用が出るかは分からないです。
結婚式に出るのが初めてなもので、ご祝儀がいくらくらいが良いのか意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族みんなで出席、子供も料理がでる、兄弟の結婚式なら最低でも10万かなと思います!

はじめてのママリ🔰

10万かと思います。

はじめてのママリ🔰

飛行機代出る出ないにかかわらず最低ラインが10万だと思いました💡

ママリ

1万円渡しているなら10万円でもいい気がします。
少し少ないと思いますが😱

親族間ですのでお車代は基本的に出ませんね。