※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビング用のミニベビーベッドについて、西松屋とココネルエアーで悩んでいます。短期間の使用を考慮し、ガードクッションの必要性や使用可能月齢について教えてください。

2人目のベビーベッドを購入検討しています!
寝るときではなく、リビングで3歳の上の子に踏まれないようにミニベビーベットを置いた方がいいかな?と思っています。

ココネルエアーは折りたたみも出来るし見た目も好きですが、西松屋のミニベビーベットと悩み中です💦
3人目の予定はないので短期間しか使えませんし安い方でいいですかね🥲

でも西松屋のタイプならベビーベッドのガードクッションみたいなのを付けないと手足が出て危ないですか?リビングのみの使用なら問題ないのでしょうか?
何ヶ月くらいまで使用出来るかも教えてほしいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップで3000円くらいで、ミニベビーベッド買いました。
ガードクッションはつけてました。
夜は4ヶ月くらいまででしたが、昼寝は1歳近くまで使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガードクッション付けても西松屋のベッドのほうが安いので、西松屋のほうがいいかもしれないですね🤔
    でもガードクッション付けてる分狭くなりますか?💦

お昼寝1歳頃まで使えたんですね🥰

• 1月7日