コメント
はじめてのママリ🔰
遅いとは思わないしその後自分達もずっと住むのだから必要ないとは思わずです。
何を重視するかですよね。
姉の所は小6、高一で家建ててますが誰もでて行ってないです😂
ママリ
金銭的に大丈夫なのであればいつでも遅いってことは無いと思います💡
ただ、巣立っていくから…っていうのも分かります🤔
我が家も賃貸マンションで、巣立ったら自分たちに合う大きさのマンション買うでいいよねってなってます。
-
ち
回答ありがとうございます!
巣立って部屋が広くなるし掃除も大変かなと思ったんですが、なんせ元気が有り余ってる3姉弟なので、賃貸アパート、マンションじゃ他人に迷惑になるので(騒音など)一軒家にしようと思います😊
旦那説得してみます!🍀*゜- 1月7日
はじめてのママリ🔰
買いたい思いが強いなら、巣立つことを踏まえた間取りや土地選びをしたらいいのかなって思います!
うちは息子2人で就職後さっさと追い出す&老後は家や土地を継がせず売る予定なので、売りやすい土地と一階だけでも生活しやすい建物を選びました😌
また娘さんが2人なら、娘さん達が結婚して子どもができたとしたら、案外里帰りとかで巣立った後もまた子ども部屋を使うかも?
ただ旦那さんとは意見をすり合わせた方がいいかなと🤔
うちも家買いましたがローンって結局は借金なので…。
-
ち
回答ありがとうございます!!
先々のこと考えて間取りとか決めた方がいいですよね🥲
まずは旦那をせっとくしてみます!- 1月7日
ち
回答ありがとうございます!!
何を重視するかですよね…
20歳超えて一人暮らししたとしても、たまに帰って来るんですし、、
旦那説得して見ます!