はじめてのママリ🔰
B小学校に入学予定なら、A小学校の入学説明会には行けないと思います💦
N26
入学説明会のことだと思います!
うち子の園の場合、予定表には園のある地区の小学校の説明会の日程が書かれてますが、市から自宅のある地区の小学校説明会の案内が届きました!
市から届いた小学校説明会の案内がないと行けませんでした!
なので園の予定表とは別でしたね!
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思いますが、おそらく他の学校へ行く方は説明会行く形になるかと思います。うちもB小学校の地区に通ってたけど入学案内や説明会のお知らせは市から通うA学校の物がきたので説明会はAに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
他の学校に行く方はそちらの説明会へ行く形 という言葉が抜けてました😌
- 1月7日
৲( °৺° )৴
A小学校の方から連絡来ませんでしたか??
もしくは市役所等から!
私も学区外の保育園に通わせてますがみんなそれぞれに市役所からA小学校は何月何日どこで説明会やりますって紙が送られてくるよーって言われました🙋♀️
あじさい💠
地域によるのかもしれないですが、うちの地域は入学説明会は各小学校で行われるので、幼稚園が開催するものであればAB関係なく小学校にあがるには〜って話を幼稚園主催でするのかなと思いました。
ちなみに入学説明会は予約とかなくて、指定された日時に学校に行けばオッケーでした。
幼稚園と、役所に確認してみてください。
ママリ
みなさん教えて頂きありがとうございます🙇♀️!!
コメント