※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目やにが出て目がかすみ、コンタクトを使用しています。自宅保育で病院に行けず、眼科に行くべきか悩んでいます。下の子がインフルエンザで、長男は鼻水、私は喉の痛みがありますが、関係があるのでしょうか。

目やにがかなり出て目がかすみます😖
私のことです!

普段からコンタクトしてます。

市販の抗菌目薬はありますが中々時間がなく、さす間隔が空いてしまいます。
自宅保育なため、自分の病院は全然行けません😞

ただ不快で、、
みなさんなら一度眼科行きますか??

ちなみに下の子が今インフルエンザで長男は鼻水、私は喉の痛みのみです。
何か関係あるのでしょうか😫

コメント

ゆー

私は昨年、アデノと結膜炎にそれぞれかかって目ヤニがすごかったです💦

目の病気は意外と感染力があるものだったりするので、一度行くのも良いかと思います。
私はアデノの時は目ヤニがすごくてどうしようもなかったので、受診しました💦
結膜炎は年末でしたし、それほどでもなかったので市販薬で治りました😌

お大事にしてください🍀

はじめてのママリ

結膜炎の時は師範の薬でした

♡

結膜炎になった時同じ症状でした。
眼科で処方された目薬ですぐ治りました!

○pangram○

普段コンタクトでかすむ症状だけなら、メガネにして過ごして軽快するのを待ちますが、メヤニがたくさん出てるのは何かに感染してると思います。

インフル感染の疑いがあるので、そのついでに結膜炎になってるのかも。

私なら,コンタクトレンズを付けずに過ごし、子供達のインフルの調子が治り、自分の喉の痛みが無くなるまで様子見て、その時点で良くなってれば眼科いかないです。風邪の時って、ついでに結膜炎なりますから、風邪症状落ち着くまでは患部を安静に(コンタクトを付けない)してます!

眼科に風邪の人が来るのはマズイと思うので、インフル疑いなら自宅療養にします!