交差横抱きがうまくできず、赤ちゃんが乳首に口をつけるのが難しいです。手が邪魔で泣いているときは特に困ります。直母を目指していますが、搾乳も併用しています。NICU出身で哺乳瓶に慣れてしまったのかもしれません。
【交差横抱きが上手くできない】もうすぐで1ヶ月の子を育ててます。交差横抱きをずっと試してるのですが、口を乳首に咥えさせることじたいが難しくできる確率が低いです😂泣いてたら暴れて特に赤ちゃんの手が邪魔してしまい乳首を口に到達させることができません。
ポイントは赤ちゃんのおへそを上じゃなくて私側に平行に向かせてきちんと横を向かせること、赤ちゃんの下側になる手はお母さんの脇腹にくるように、と、YouTubeで見たのですがやっぱり手が邪魔になりできません😂
直母させたいならおしゃぶり良くないと思いつつ、ギャン泣きしてたら使ってしまってます😢
練習あるのみ!と思ってますが背中とか腕とかも痛いし疲れてしまい、、。結局搾乳して飲ませててミルクと半々です。
NICU出身なので、病院にいる間は直母の練習もできておらず哺乳瓶なれしてしまってたりするのかな、、?とかも思ってます。
- ママリ初心者🔰(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
おくるみで巻いてあげて
授乳はどうですかね?☺️
赤ちゃんも不本意で手足が
動いちゃうので、おくるみ巻いて
落ち着かせてあげるといいと
nicuで下の子が入院してる時に
教えてもらいました!
ママリ初心者🔰
なるほど!PAPICOさんもお子さんNICUにいらしたのですね!参考になります、ありがとうございます🙇♀️