義母の友達からお年玉をもらい、旅行のお土産を買うべきか悩んでいます。義母が大金を渡すことや、金銭感覚の違いに困っています。どうすれば良いでしょうか。
義母の友達から、子供へお年玉をもらいました。
毎年もらいます。(義母が預かってきて義母からもらいます)
明日から旅行行くんですけど、お土産とか買うべきですか?
義母は去り際に「またお礼言ってね〜」って。
会うこともなかなかないし、なんか面倒臭さ。
その義母の友達も孫がいるので、お互いあげ合ってるのか?、
義母がとにかくあげたい人なので、義母があげるから向こうも気を遣ってこちらの子供にくれるのか。
とにかく、私たち孫にして色々してやってる祖母よ!という感じがすごくて、巻き込まないでくれって気持ちです。
そして、私たちが家族旅行にいくとなると、必ず義母が小遣いをくれます。小遣いといっても、毎回4万ほどの大金です。お金が有り余ってるのか、なんなのかわかりませんが、、なんかすごい嫌な気持ちになってしまいます。
もう大人だし、そこまでしてほしくないというか、放っておいてほしい。
しかも、旦那は私の実家でも「〇〇(娘)!来週から旅行だからじぃじたちにお小遣いもらえ!」とか図々しいこと言い出すし。最悪です。
旦那や義実家との金銭感覚が合わなくてしんどいです!!!
- はじめてのママリ🔰
りー
大金もらうと気は使いますが、子供はお金がかかるので使わなかったとしても貯金しておいていいと思います!私の両親は貧しいのでそれこそ甘えられる状況ではなかったので羨ましい限りですよ✨
旦那さんの対応は少し図々しいなと思いました😂
コメント