※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の子供が旦那の家族に嫌なことを言われた場合、どのように対応すべきか悩んでいます。年末に旦那の妹夫婦から子供に対して悪影響のある言葉をかけられ、悲しい思いをしました。旦那はその後、妹夫婦に注意しましたが、私は今後会いたくない気持ちです。皆さんはどう対応しますか。

みなさんは、自分の子供が旦那側の家族ににけむたがられた時、嫌なことを言われたりしていたらどういう対応しますか?

年末の時に嫌な思いをしました。
あっちいって、こっち来んななど、悪影響など、旦那の妹夫婦に言われました。(妹夫婦は子供無し)

次女は気にしてないみたいですが目に見て聞いてわかるほどだったので、腹立たしさや悲しさがあります。

私は旦那とふたりの時にそれをいい泣いてしまいました。
子供の味方でいないといけないのに何も言えなかったと。
そんなことを言われる次女が可哀想で、まだ4歳なのにとすごく悲しい想いをしました。

旦那はそれをきき、次の日に実家にいき
妹夫婦に、子供にそういうことを言うな。大人のくせに未熟すぎる。とブチ切れたみたいです。

私はもう今後会いたくない気持ちが多いです。

みなさんだったら、言われた時どういう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妹夫婦は不妊で悩んでるとかですか?それでもキモイし、普通姪っ子って無条件に可愛いのに最低ですね。
旦那さんナイスです!
言いにくかったですよねー、、、
主さん悪くないし、たぶんお子さんにもその後ギューなどの対応されてると思うので、ご自分はせめないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在妊活中とは聞いてますが不妊かは分かりません😭

ありがとうございます。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

次女だけなんですか?💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は、穏やかで大人しい性格で
    次女は、人懐っこくおてんばな性格で反対なので、妹夫婦が好きでかまって〜って感じで傍に行くことが多かったです。それがうっとおしかったのかは分かりません。

妹夫婦は、長女ちゃんはこんなにいい子なのに次女はねー。など時々言ってきます。

• 1月7日
3kids♡

旦那さんしっかり言いに行ってくれて素敵ですね✨
その時の妹夫婦はどんな反応だったのでしょう💦
大人としては不妊だとしても表面上は可愛がりますけどね…
会いたくなければ今後はできるだけ会わなくていいと思います😊