※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の体調不良に影響され、元気を失ってしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が私が体調悪いと一緒に元気が無くなるんですがどうしたらいいですか笑

妊娠中で胃酸が上がってきて私が気持ち悪い、しんどい、、とボヤくと
本人曰く家の雰囲気に飲み込まれてどんどん元気が無くなっていくらしいです
確かに旦那は一生懸命残業して通勤時間も長め。
その代わりしっかり稼ぎがあるので目を瞑れる部分はありますが、妊娠中の為モヤッとします

私も昔からしんどいと言葉に出てしまうタイプです。
仕事頑張ってきてくれて帰宅して空気が悪いのは可哀想なのであんまり言わないようにしていますが
元気が無いものは無いので伝わります。

なんか買ってこようかー?とかは言ってくれますが向こうまで項垂れてるからマジで頼りないというか、もうそんなんなら助けて貰わなくて結構だし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいて元気なくなるなら出ていけよー!と思うのですが😭妊婦さんに対してそれって何か今後大丈夫?って感じですよね😭