みにぱんだ
うちの子たちもお片付けが苦手です。ただ最近園の先生に教わって、片付けるボックスみたいなの作って分かりやすいように文字とイラストを書いたシールを貼り、おもちゃが迷子だよ〜どこに帰ったらいいかな〜?ってやってみたら少しずつお片付け出来るようになりました!
小さな固いおもちゃ踏んだら痛いと思うし、少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
みにぱんだ
うちの子たちもお片付けが苦手です。ただ最近園の先生に教わって、片付けるボックスみたいなの作って分かりやすいように文字とイラストを書いたシールを貼り、おもちゃが迷子だよ〜どこに帰ったらいいかな〜?ってやってみたら少しずつお片付け出来るようになりました!
小さな固いおもちゃ踏んだら痛いと思うし、少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
「住まい」に関する質問
最近、中古戸建てを購入して住み始めてるのですが、隣の家のゴミ箱がこちらの敷地に少しだけですが、はみ出して置いています。 後からきた身なので、どう伝えたらいいか悩んでいます。 ゴミ箱に、敷地から出ている事と移…
去年引っ越したんですが、特に誰にもハガキなどは出しませんでした。 年賀状が届き、当然ながら皆さん古い方の住所宛でしたが、2月末まではまだ郵便局が転送してくれる期限内なので新しい住まいに転送されてきました。 …
売電、いつ頃始まりますか? 注文住宅を建て、去年の3月末に引っ越しましたが売電が始まりません😂 営業担当には半年ほどかかるとは言われましたが、まだ始まりません。 同じメーカー、担当さんで家を建てたお隣さんは住ん…
住まい人気の質問ランキング
コメント