※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大晦日に熱が出て、コロナとインフルは陰性でしたが、その後咳や痰がひどく、息苦しさや背中の痛みがあります。近くに呼吸器内科がないため、内科で肺炎や気管支炎の検査は難しいでしょうか。妊婦なのでレントゲンはできないと思っています。

大晦日に熱を出し休診受診コロナインフル陰性で熱は2、3日で下がったのですがそれから咳、痰が酷くなりだしここ数日息苦しく喋れない時、背中の痛みがあります。
近くに呼吸器内科がないのですが
内科だと肺炎、気管支炎検査難しいですかね😅
あと
妊婦なのでレントゲンだめですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

内科でも問題ないと思いますが妊婦だとレントゲンせず別の方法での検査になるかもですね。
それか状況から診断して気管支炎や肺炎の薬を使っていくか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    どこか受診したいと思います。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

同じ経過です
私は大きな内科2カ所行きましたがレントゲン検査をして貰えず、
3箇所目の呼吸器内科でやっとレントゲン撮ってもらえて肺炎の診断でした💦
でも妊娠しているとレントゲンは無理ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肺炎の診断はレントゲンが主ですよね😅
    レントゲンだめって書いてあったり胸部ならまだ大丈夫ってあったり…素人判断難しいです。

• 18時間前