実母への63歳の誕生日プレゼントとして、カジュアルな服を探しています。普段より少し良いブラウスやTシャツを2着選びたいのですが、どのブランドやコーディネートが良いか教えていただけますか。
実母へのプレゼントについて
4月で63歳になる実母へ服をあげたいと考えています。
自分のことは後回しな性格でしばらく服を買っていないため、着回しがしやすいブラウスやTシャツを2着ほど選びたいです。
一緒に買いに行くと遠慮してしまうので、サプライズにしたいと思っています。
この年代の女性のファッションがいまいちわからず…💦
普段はカジュアルな格好が多いので、普段よりちょっといい服を探したいなと思っています。
お母さん世代が買っている服やコーディネート、ブランドなど教えていただきたいです。
- ゆう(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の母(同年代)はもっぱらユニクロです😂
ちょっといい服を、という回答とずれて申し訳ないですが、母の場合はちょっといいブランドよりも洗濯しやすくてへたらない実用的なユニクロの方が喜びます😅
もし予算がおありなら、ユニクロなどでキレイめな服をトータルコーディネートしてあげるのもいいかなと思いました!
あおいろ
あまり参考にならないと思うんですが…
4月ですとシャツワンピースや薄手のカーディガンをご購入される方が多かった印象です!
私はトミーヒルフィガーで働いていますが服によってロゴがほとんど目立たない服もあるのでそれが40代から上の方には人気な印象です!
-
ゆう
アパレルで働いていらっしゃるんですね!
回答ありがとうございます🙇♀️
シャツワンピースは持っていないと思うので、候補にあがりました。
トミーのロゴかわいいですが、目立たないものが好まれるんですね!
ショップを探す時の参考にさせていただきます🙇♀️- 1月7日
-
あおいろ
トミーのトリコロールが大きくあったりするとTheって感じがして苦手なのとおっしゃる方が多いです!
ちなみに40代から上の方は特にですけど素材を気にしてる方多いですよ!綿100%?とかポリエステルは入ってるの?ってよく聞かれます!
素敵なお洋服が見つかりますように☺️- 1月7日
はじめてのママリ
私の母と同じ歳です✨母も普段はカジュアルですが、ちょっといいものを買うときは23区などオンワード系列の服が多いです🙌🏻
カーディガンやシャツなど、羽織りものは1枚いいものがあるとインナーがUNIQLOでも高見えするのでおすすめです☺
ゆう
やはりユニクロは実用的でいいですよね🙆♀️
ユニクロでトータルコーディネートは思いつかなかったです。それもありだなあと思いました!
ありがとうございます🙇♀️