コメント
ママリ
地域差めちゃくちゃあるので全く一概には言えないんですが…
家の値段自体はそこまで安くない印象です。
安くても数十万円かな…購入希望者にはひっそり引いてあげる、的な…。
自治体によってはゴミ捨て場があるとお金もらえるんですよね。
管理維持費、みたいな名目で。
いくらもらえるかは自治体によってかなりの差があるようですが、
私が住んでいるところだと、年間数万円はもらってるみたいです。
月数千円で年間数万円。
これが安いのか高いのかは考え方次第ですが…。
ママリ
地域差めちゃくちゃあるので全く一概には言えないんですが…
家の値段自体はそこまで安くない印象です。
安くても数十万円かな…購入希望者にはひっそり引いてあげる、的な…。
自治体によってはゴミ捨て場があるとお金もらえるんですよね。
管理維持費、みたいな名目で。
いくらもらえるかは自治体によってかなりの差があるようですが、
私が住んでいるところだと、年間数万円はもらってるみたいです。
月数千円で年間数万円。
これが安いのか高いのかは考え方次第ですが…。
「住まい」に関する質問
子供が産まれて一度だけ家にゴキブリが出ました。 義母がアースキャップを持ってきたのですが、ゴキブリはすぐに退治してからは出てこなかったのでアースキャップは使用しませんでした。子供もいるし、義母に返却するよう…
幼稚園くらいのお子さんがいる方、友達や近所の子ってよく遊びに来ますか?家に遊びに来て欲しく無い人は抜いて。 ママ友の家にお邪魔させてもらうと、よく近所の小学生が遊びにくるとか、他のママ友も何人も遊びに来て…
洗濯機 ドラム式か 縦型➕かんたくん だとどちらが良いと思いますか? 四人家族で洗濯は多いと思います。 工事費や電気代 かんたくはダクトが寒いと聞いた事もあり 全て考慮してどちらがいいとか色んな考えありそうです…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
数万円で、家の前ゴミステーションはきついかも、、