両親が毒親だと感じており、特に父は無関心で援助を拒否、母はお金にだらしなく育児を手伝わず、疎遠になっています。親に対する悲しみや怒りを抱えていますが、客観的にどう思われるでしょうか。
両親どちらも毒親だと思っています。
吐き出しです。
母は私が小さい頃に離婚し
20歳になったタイミングで父と会っていいよと
言われ会うようになりました。
養育費なんて払ってなかったし、育ててもらってもいないのに子孫残しとけよ!
俺はいるけど(私のこと)独身はかわいそうだな。
結婚を伝えた時には結婚式のお金はださない!
自分たちで払えるようになってからやれ!
→父に援助を求めたことはないし
おめでとうよりもまずこの言葉をかけられむかついて喧嘩になり疎遠になりました。
母は育ててくれましたが
お金にだらしなく私の奨学金を自分の車検代に使ったりされました。
また私に子供が産まれ一度帰省した際には家事、育児は全て私がやってあまり前でした。唯一夕食は作ってくれました。お世話になったので生活費もいれて、外食もこちらもちでした。
それでも色々文句を言われ母と会うのも疲れました。
そんな状況で息子に母がクリスマスプレゼントを送ってくれて連絡しましたが無視でした。
年末年始も電話は無視、ラインで挨拶するとスタンプのみでした。
両親はいるのに何でこんな親の元に生まれたんだろうと時々悲しくなります。
親と喧嘩することはあると思いますが客観的にみてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょんちゃん🐰
ご両親ともに酷いですね……😨人格に問題ありですね。。
これは疎遠になって義実家と親しくした方が幸せになれるのではないかと感じました💦
旦那さんのほうのご両親が温かい人たちであることを願います、、🙏
はじめてのママリ🔰
毒親というか、ひねくれてるというか、変わってますよね😔
うちの旦那も奨学金借りてましたが、義父に使われ学費未納で除籍になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね…
旦那さん大変な経験されてるんですね💦
何故子供のお金を使うのか親としてどうかと思いますが、そういう親はやっぱりいるんですね🥲- 9時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり問題ありですよね…
旦那の両親はいい人たちで旦那の実家の方がいきたくなります😂