※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
ファッション・コスメ

出産前にインナーカラーを考えていますが、お手入れや出産後の影響が心配です。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

出産前に、ブリーチしてインナーカラーに挑戦したいんですが、お手入れとか大変ですよね?
旦那はやればいいじゃん~って言ってるんですが、出産後余裕とかなくなるのに、やって大丈夫なのかなぁ?という不安もあります😥
抜け毛が酷いとか聞きますし…
やったことある方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆき

全体明るくして、産後美容院行けずにプリン状態が続くより、インナーカラーは全然ありだと思います😉
ただ、妊娠中はカラー剤の匂いとかきつく感じるのもあるし、ブリーチして染めるとなると長時間になるので、体調と相談ですかね!

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうですよね💦今プリン状態なので直したいんですが、またプリンになっちゃいますもんね…。
    ありがとうございます💗

• 23時間前
なーこ

私やってますよー!インナーというかイヤリングカラーですが!
産まれましたの写真もインナーカラーが可愛く入ってて気に入ってます🥰
抜け毛はインナーしててもしなくてもなるしいっかーと思ってました☺️ちなみに気に入ってて今もやってます!

放置すると金髪になっちゃいますが、私はセルフでカラーバターやヘアカラーで染め直してます💇‍♀️

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!!写真に残るのいいですね💗
    ちなみに予定日の何週前に染めましたか?早すぎても、出産した時には微妙な感じになってる可能性ありますよね?🙄

• 23時間前
  • なーこ

なーこ

予定日の4週前にいきましたー!意外と残ってましたよ!

• 11時間前
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!
    2ヶ月前だと早いですかね…😩笑

• 9時間前
ゆう

私も出産前に変に明るくするよりプリン目立たないかなと思ってインナー入れました😊産後巻いたりとかする余裕なかったのでずっと低い位置でパッと縛ってお団子みたいにしてましたがインナーが見えてちゃんとおしゃれしてる風?に見えてテンションあがりました😹産後4ヶ月くらい美容院行けなかったですが、全体暗くしたのでプリンも目立たずおしゃれも楽しめてよかったです✌️

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます😊
    プリン目立たないって聞いてなるほど!と思いました!!
    他の方にも聞いてるんですが、予定日の何週前に染めましたか?😂参考にさせていただきたいです。

• 23時間前
K

むしろインナーカラーにしとけば楽だと思いますよ🤣
私は頻繁に美容室行けないけど普通の髪色は嫌なのでいつもインナーカラー、グラデーション、逆アンブレラカラーにしたりしてあとはカラーシャンプーで金髪が汚くならないようにたもってます☺️ベースの色は地毛でやってもらってるので放置できるし髪色も可愛くて楽です🙋‍♀️

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

やはり頻繁に行くの難しいですよね😭
    皆さんインナーカラーはいいと仰ってるので、やってみようと思いました😊
    ありがとうございます😊

• 9時間前