離乳食に市販のだしパックを使用しましたが、食品添加物や食塩が含まれていることを知りました。作り直すべきでしょうか、それとも水で薄めても大丈夫でしょうか。
至急教えてください。
7ヶ月、2回食が始まり、今日既に朝と晩に離乳食を上げました。
野菜類と鯛を鍋で煮る際に
先にだしパックを入れて煮ました。
市販で売ってる、割烹だしパックです。
無知で何も知らず市販のものでも行けると見たので買ってみて使ってしまいました。
今調べたら、食品添加物や食塩はさけるべき!と書いてあり
ガッツリ裏見たら写真の通りの記載がありました。。
頑張って作った離乳食、全部作り直すべきなのでしょうか😭それか、水で薄めてあげてもいいでしょうか。。。
- mei🫶🏻(生後7ヶ月)
コメント
🔰
毎日育児お疲れ様です!
私だったら水で薄めてあげちゃうかなーと思っちゃいました💦笑
それかもし気になるならパパママで何か料理に入れて食べちゃってもいいと思います💛
私も離乳食頑張って作っていましたがとりわけになった頃から味を薄めたりとか気にしてたけど親のお皿のを狙ってきて今は1歳9か月で濃すぎる時以外は同じものあげちゃってます^^;
頑張りすぎるとしんどくなると思うので程よく手抜きながらやっていきましょう💪
はじめてのママリ
薄めてあげて大丈夫だと思います🥰100mlで食塩が0.5なので一気に100とか食べないですしね✨
だしも素材だけ使っているパックとかもスーパーにあるので私はそれを使ってました🥰
-
mei🫶🏻
薄めてみます!!!
そうなんですね!!
次からは、気をつけて買います✋ 食品添加物も入ってるようなんですが、大丈夫なんでしょうか。。。。。
まだまだストック残ってるんですが😭- 1月6日
-
はじめてのママリ
添加物はそれぞれの考えなのでなんとも言えないですが、下の子は早くから私たちが作るものの味薄めた感じのをあげてしまっていました😂
あとこの出汁パックもめちゃくちゃ添加物が入ってるわけではないので私ならあげちゃいます🥹- 1月6日
-
mei🫶🏻
薄めてあげたら、大丈夫ですかね😭😭
今になってものすごく不安になりました。。
作り直すのかなりだるいし、やっとの思いで作ったばっかで、もっと購入する時に気づいていれば良かったです🥲- 1月6日
-
はじめてのママリ
私も1人目の時はかなり神経質になっていたのでお気持ちわかります🥹作り直すのだるいのもわかります🥹
まだ2回食とかですよね?
とりあえず明日の一回分はあげて、どうしても気になるようだったら頑張って作り直せば不安な気持ちも払拭されるかなーと🥰- 1月6日
-
mei🫶🏻
2回食を今日から始めました!
そうですよね👀
作り直すのかなりだるいですが、薄めて薄めて上げていきます🥲
優しく回答していただきありがとうございます🙇♀️少し気持ち楽になりました。- 1月6日
ママリ
全然問題ないと思います!
味が濃すぎるなら薄めてあげるといいかもしれないですね☺️
添加物についてはそれぞれ考え方があるのでなんとも言えませんが…
私はあんまり気にせずにあげちゃってます💦
-
mei🫶🏻
そうなんですね。。
食品添加物のこと知らなくて、急に不安になってどうしよ。。ってなってました😭- 1月6日
mei🫶🏻
薄めて上げます💦
初めてのことばかりで、もっと調べてから作ればよかったって反省してます😭
食品添加物も大丈夫なんですかね。。今日始めたのであと6日分ストックあるんですが笑
🔰
じゅうぶんされてると思いますよ!その気持ち絶対お子さんに届いてますよ……💛
気にするのも大事だけど、育児してて気にしすぎないのも大事なことだなーって思います!それぞれの教育方針とかもあると思うので私の場合はですが^^;
全然回答になってなくてすいません💦笑
mei🫶🏻
そうですね!!!
薄めて薄めて、味ないんちゃう?レベルで与えたら大丈夫ですかね🤔
🔰
いいと思います!私ならそうします😂笑
mei🫶🏻
わぁぁぁ!!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
急にものすごく不安になってしまって、明日から薄めて上げてみます。