生後半年から保育園に預けるママさんいますか?離乳食始まったらおっぱい必須で、搾乳できるか心配。差し乳の対処法や母乳量の減少について教えてください。
完母で、生後間もなくから生後半年くらいで保育園に預けたママさんいらっしゃいますか?
3月に産まれた娘はお兄ちゃんど同じ保育園に、生後半年くらいになる9月半ばから預けることが決まってます。
今は完母でやってるんですが、生後半年だと離乳食も始まったばかりでおっぱい必須ですよね(´・ω・`)
搾乳して冷凍したものを保育園であげてもらう予定ではいるんですが、もし差し乳になった場合、搾乳出来るのかと思いまして(´・ω・`)
差し乳の方はどうしてらっしゃいますか?
また、登園中ミルクにして家にいる間は母乳の場合、母乳が出る量は減ってしまいますか?
分かる方教えてください(´・ω・`)
- ゆず(7歳, 11歳)
コメント
雪ママ
こんにちは^_^
うちは3ヶ月で預けて、日中はミルクで家では母乳でしたよ!!
3ヶ月ぐらいいは仕事中も張って大変だったのですが、いつの間にか差し乳になっていました(>_<)
ゆず
やっぱり日中ミルクが楽でしょうか(´・ω・`)
仕事中は絶対張りますよね😭
ミルクはお金かかるし、母乳は搾乳が面倒だし、仕事復帰が嫌になってきました(´・ω・`)
ミルクも視野に入れて考えてみます‼︎
回答ありがとうございます(*'ω'*)