※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が単身赴任で完全ワンオペの看護師さんはいますか?勤務形態や職場について教えてください。

旦那さんが単身赴任などで完全ワンオペの看護師さんいらっしゃいますか?
勤務形態は正社員ですか?パートですか?どこで働いているかも教えていただけると嬉しいです。

近い将来、完全ワンオペになりそうです。上の子が小学校入学で小1の壁とやらがあるらしいこと、看護師は夜勤なしだとお給料少ない…それなら看護師にこだわらなくてもいいのかもしれない、でも一度離れたら戻れなくなりそう?な不安。などで頭の中がグルグルです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく同じ状況です😇
私も看護師にこだわらなくていいのかなと思って他の職種で仕事探してます!
フルリモートなら小一の壁も乗り超えられるかなと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん他の職種で探されているのですね!フルリモートということは事務系ですかね?資格を活かしたいと思う気持ちもあるけど、環境変わると仕事探しも今までと違ってきますよね🥺はじめてのママリ🔰さんも良い条件のお仕事見つかりますように!☘️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

夫が単身赴任中で、両家遠方で頼れず完全ワンオペです💦扶養内パートで訪看で働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看さん!もし差し支えなければ、扶養内パートにされた理由をお伺いしてもいいですか?😃

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人いてワンオペなのと、単身赴任中で自分が余裕ないのと、上の子が小学校に入るタイミングだったので働き方を変えたくて😂専業主婦は自分に向かないし、看護師の仕事は細く長くやりたいし、でも仕事メインの生活も嫌、子供が学校から帰ってきたら家に居てあげたい、などなど色々考えた結果扶養内パートにしました!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても共感しました🥲
    ありがとうございます!
    小学生のお子さんが長期休みのときは学童を利用で、年末年始はお仕事お休みにしてますか?
    質問ばかりですみません!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供の夏休みとかの長期休みも年末年始も土日祝も仕事休みをいただいてます!めっちゃワガママ勤務を了承してもらってるので、本当にありがたく働かせてもらってます😭なので、学童は利用してません🥹

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺お子さん嬉しいと思います!お子さん達との時間をとても大切にされているのですね!仕事を探すに当たって、なにを優先するか決めきれなくて悶々としていましたが、とても参考になりました🥹
    色々教えていただき本当にありがとうございます♪

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、私自身が子供の頃母が専業主婦だったので、いつも帰れば家に母が居たのが当たり前の生活で💦一緒におやつ食べながら学校の話をあーだこーだ言うのを母はずっと傾聴しててくれたんです😊

それが当時は当たり前だと思ってたんですが、自分が母になったらとてもありがたいことだったんだなあ、自分も子供達にそうしてあげたいなあと思うようになって🥹そして単身赴任やらなんやらが色々重なり、今の勤務スタイルになりました!

勤務形態を変えるまでかなり悩んでなかなか踏み出せずにいましたが、今となってはこのスタイルにして本当に良かったと思います✨

ママリさんも自分に合った勤務スタイルが見つかりますように😘

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!
    じつは私、今で言う放置子みたいな時期がありまして😅友達のお家にはお母さんがいて、おやつもおもちゃもあるのに、何でうちは違うんだろうって思ってました💦
    そのことだけが原因ではないのですが、両親との関係性も良くないです。
    はじめてのママリ🔰さんのように子ども達が安心して帰って来られるような環境をつくりたいです😊
    仕事探しで当分悩みそうですが…たくさんお話を聞けて良かったです!お忙しい中、ありがとうございます!

• 9時間前