※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園で子供にテレビ番組を見せることは一般的なのでしょうか。見学時にはテレビを見かけず、友人の話に驚きました。主婦向けの番組を見せる意図は何でしょうか。

保育園って普通にテレビ番組とか子供達に見せるのでしょうか???
見学に行った時はどの園もテレビ自体見かけなかったのですが、
地元の友達が保育園で子供がお昼のバラエティ番組見てきてさ〜〜と言っててびっくりしました。
アンパンマンのアニメだけ見るとかならともかく
普通に主婦が見るようなテレビ番組見せてどうするのでしょうか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの園はおさるのジョージやトーマス見てました。

土曜日保育に預けたら先生が良かれとスマホでアンパンマン見せ続けてたのでそれは辞めてもらいましたが、、

バラエティ番組見せる必要も無いですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バラエティ番組見せる必要無いですよね。
    最近はスマホで動画を見せる保育士さんもいると私も聞いたことあります。
    それって保育士としての仕事はどうなのって思っちゃいますけど……

みみみさんの子が通われているのは認可園ですか?

• 1月6日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

認可です!
    テレビでみんなで見てる分にはまあ、いいかなと思うんです🦭

園長にスマホの件を尋ねたところ「○○くんさみしがってたから見せてあげてるんだよ〜。土曜日保育は人が少ないでしょう?」とよく分からない理論を言われました😂
    さみしがらないように保育士の腕の見せ所な気がします💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ウチは一切そういうのは無いです☺️
流行りの歌(からだダンダンとか、パプリカとか)は何かで流して皆で踊ってるのは見た事ありますが、テレビやスマホ画面を見て、というのは無いです。
先生の休憩室に紛れ込んじゃったとか?と思いたいですね(笑)

ユウ

こども園にはテレビがないので見ないですが、小規模園の頃は夕方Eテレ観てますね😊でもEテレかDVDです💦