大学生のバイトに高圧的に接され、見下されていると感じています。相手の態度にどう対処すれば良いでしょうか。
みなさんなら、どうしますか❓
パート主婦です。
大学生のとあるバイトの子が苦手というか嫌いです。
リーダーの主婦には媚びて、その子のあとから入ってきた私には高圧的なら態度。
一言余計なことを言う。
今日、お手拭きが2枚くっついてしまっていたら「一枚でいいのになんで2枚あるんですか」と言われて、今まで色々言われていたことに対してプッツンきてしまい、「くっついてしまっただけですけど。返しておきますから。」と怒り口調で返しました。
他にも高圧的に言われたら、キレ気味で「わかりました💢」と答えました。
相手によって態度を変える人は世の中たくさんいると思いますが、見下されているほうの立場としては聞き流すほうがいいのですか❓
一年ほど先輩といえど、私より一回り以上下の人に見下されるのはなんだか腹が立ちます😅
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立ちますよねー😏
でも大学生なら就職ですぐ辞めるのでは?笑
はじめてのママリ🔰
他にはどんな事言われたんですか?
相手の態度が変わらなければどうしようもないと思うので、聞き流して気にしないか仕事変えるか?
先輩だし多少は立場上からになるのはしょうがないとは思いますけど、
-
はじめてのママリ🔰
基本全てが高圧的で、私より先輩の同僚がほとんどですけど、誰もそんな言い方はしないですね😅
挨拶しても返しもしません。
そうですね、私のほうが学生さんに耐えられずに辞めてしまうかもしれませんね💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
シフトの名前見るだけで嫌な気持ちになるほど嫌いです🤭
3回生なはずだから、数年で就職なのに、そんな性格で社会人になって嫌われないのかなぁ。っと思います😇