※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
その他の疑問

4月から小学校に入学するのに、必要な情報がまだ得られていないのは普通でしょうか。就学児健診は終わりましたが、準備や学校の時間、学童の情報がわからず不安です。保護者説明会で全てわかるのでしょうか。

4月から小学校なのにまだ何も情報ないって普通ですか?笑
就学児健診はおわったのですが、それ以外何を準備したり、何時から何時までの学校なのかすら分からないです😅
2月に保護者説明会はあるもののそこで全部わかる感じですか?
学童の情報もゼロです💦

コメント

ゆたん

うちも1月末に入学説明会があります😁
上の子の時もそうでしたが、説明会行くまでは何も分かりませんでしたよ🤣
学童は別に説明会みたいなものがありました!🤲

はじめてのママリ🔰

保護者説明会ですべてがわかります(笑)本当に遅いですよね😂

5児mama🤍

学童に関しては申し込み書類などの書類が来ませんでしたか?(地域によるかもしれません💦)
小学校の準備物や詳細等は2月の入学説明会&学校体験などがあればその時になるかと思います💦
結構ギリギリだったような気がします😢💦

ママリ🔰

2月に教えてもらいました😂なので普通なのかな…と思いました!笑

ママリ

同じく4月から一年生です。
先輩ママから保護者説明会で全て必要なのは分かるって言ってました。

学童は申し込みの案内は保育園で掲示され既に申し込みは終了しています。
今一度ネットでお住まいの地域 学童で検索してください。