※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもがインフルエンザにかかった場合の食事や薬の服用、熱がある時の行動、解熱までの日数、急変に対する注意について知りたいです。

1歳5ヶ月でインフルになったら
どうなるんだろうとビクビクしています…

固形のいつもの量のご飯は食べるのか、
薬(タミフル??)を飲めるのか、
熱あってもいつも通りのスケジュールで起きてるのか、
何日くらいで解熱するのか、
普段よりも急変に気をつけて見てあげたほうがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳でインフルになりました。
熱もあるししんどいしでいつもの量は食べなかったです😇
大人でもいつもの量はしんどいはず…
薬はゼリーに混ぜてなんとかのんでくれました!
子どもはしんどくてずっと寝てました🥲

はじめてのママリ🔰

一歳前でインフルなりましたが粉薬は飲めました!飲めない子もいるとは思いますが…
かなりの高熱でしたが、1日で下り、食欲はいつもと同じでした。冷えピタはあると安心かなと思います。あと水分もできるだけとらせて、よく言われますが行動がおかしくなる可能性あるのでよく見ておくとかですかね!

ママリ

娘が1歳5ヶ月でインフルエンザになりました!

食欲はいつもよりはない感じでしたが、いつもと同じご飯も食べましたよ😊でもゼリーやヨーグルトなどの方が食べやすそうでした!

熱がある間はぐずぐずしたり寝たりしている時間が多かったです!

タミフルを飲んで、しっかり解熱するまでに5日程度かかり、その後も数日間はぐずぐずしていました💦

風邪や突発性発疹の熱とそこまで違いはないと思うので、病院に行って、お薬を飲ませて、ゆっくり休めば治ります☺️

流行っているから心配になりますよね🥹