※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
産婦人科・小児科

停留精巣での入院に不安があります。卒乳は入院前にした方が良いでしょうか。個室希望ですが、大部屋での夜泣きが心配です。小児科のベッドは安全でしょうか。

今度、停留精巣で2泊3日の入院予定です。
現在1歳1ヶ月、入院する頃には1歳5ヶ月くらいです。
付き添い入院予定ですがいろいろとわからなくて不安です。
現在まだ授乳中ですがそろそろ卒乳してほしいと思ってる段階です。
入院までに卒乳しておいたほうが良いでしょうか?
個室は人気みたいで希望してますがまだわかりません。大部屋で夜泣きがあると気を遣いそうで…🥲
また一般的に小児科のベッドは落ちないようになってるのでしょうか?元気なときは動き回りたいタイプの子なので心配です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳を考えているならこれを機に卒乳してしまったほうが楽かもしれないですが、授乳が精神的安定剤みたいになってるなら、無理にやめなくてもいいかなと思います!

大部屋も基本的には同じ月齢の子になるように配慮してくれたりしますが、病棟の状況によるのでなんとも言えませんね…😣

小児科のベッドはベビーベッドみたいな感じでベッド柵高いので落ちないですよ!
添い寝が必要なら、幼児用のベッドの中で添い寝とかはできると思います!

• えほ

えほ

ありがとうございます!
    卒乳してほしいのですが安心したいために飲んでる感じがするので無理に断乳するのもかわいそうかな、と悩みどころです🥺

大部屋でも月齢近いとお互い様という面もあって安心なんですけどね🥲

ベッドの柵高いんですね!安心しました!

回答ありがとうございました✨
    結構不安だったのですが少し安心できました🤭

• 1月7日