※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38.9℃の高熱があり、小児科でインフルとコロナは陰性でした。熱は下がってきましたが、咳や嘔吐が続き、ぐったりしています。水分も摂れず、食事も吐いてしまいます。明日再度受診予定ですが、ただの風邪でしょうか。

38.9℃の高熱が出て、小児科でインフルコロナは陰性でした
熱は微熱程度まで下がってきているのですが、
まだ身体が熱く、咳がでており、嘔吐。
ひたすらぐったりしてて寝ている状態です。
水分も受け付けてくれなくなってきました。
食事は二口程度で吐いてしまいます。

鼻が詰まっているのか、いびきをかきながら寝ています。

明日再度小児科を受診する予定でいるのですが、、

ずっとぐったりしていて心配です…。
ただの風邪なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは高熱が続く症状があったときはアデノまたはRSでした。インフル2回なっていますが、アデノやRSと症状似ているなあと感じました
ですがどちらも世間や通っている保育園でも流行ってるときではありました。今はあまりアデノやRS流行してないですよね?
インフルがいまとても流行ってますし、検査が早すぎると陽性と出ないこともあるので、もしかしてインフルじゃないかなあと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、症状は似ているんですね
    RSはちらほらいるみたいですが、たしかにすごく流行してる感じはないですもんね!

やはりインフルですかね…?
    検査した時は発熱から20時間以上経過してました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSは咳がひどく、咳の勢いで何度も吐いてしまっていました。
    アデノに関しては熱が長引き解熱まで5日かかった記憶があります。

20時間経ってるなら検査でも出そうなものですが、熱が出たり下がったりしてる人だと検査しても陽性と出ないかも、と言われました🙇‍♀️
    かくいう我が家も現在上の子と我々両親がインフルなのですが、上の子と私は発症からずっと高熱だったのに対して、夫は発熱時から熱が上がったり下がったりでした。これを医師に伝えると検査前に上記の説明を受けていたので💦
    とはいえお子さんはずっと熱があるようなので夫のパターンとは違うかもですが、
    まだ体調がすぐれないようですし、明日小児科にいって再度検査してもらえると安心かなぁと思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱自体は、高熱が続いた翌朝には解熱、その後は微熱が続いてるといった経過です😢
    正確な判定が出なかった可能性もありますね!
    再度小児科に受診しようと思います!

• 22時間前
ぴこたん

うちは昨年10月末にマイコプラズマで咳、鼻水、嘔吐、発熱1日そこから2ヶ月咳でした…
ぐったりなら心配なので血液検査してくれるところを探しても良いかもしれません…

他の方も仰るようにインフルエンザもある程度の時間経たないと陰性ですし難しいところですね。
水分受付無いとなると大変なので明日の小児科で再度検査をお願いするしか無いですね…

私はおかしいと思い血液検査してくれるところを探して行きました。
とても心配ですよね。
少しでも水分摂取出来れば…
アドバイスになって無くてごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコは2ヶ月も咳が続いてしまうのですね😱😱
    昨日血液検査してもらって、脱水傾向があると言われました…
    おかゆを二口程度食べてはくれましたが、すぐに戻してしまい、食事摂取ができていない状態です。
    水分量もいつもよりは少ないので、再度小児科に受診しようと思います

• 22時間前