※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがトイレトレーニングで成功したことを嬉しく思っているという内容ですね。特に、朝以外にトイレで成功したことが感動的で、自分の意思で出せたことを喜んでいる様子が伝わります。

質問でなく嬉しい出来事きいてください☺️
本当嬉しくて誰かにきいてほしい 笑
上の子発達障害がありトイトレ苦戦してました!今まで朝一寝起きしかトイレ成功したことない 事後報告はしてくれるって感じでお休みしたり再開したり1年 今日初めて朝一以外トイレでしてくれました!しかも4回!!家で1回もオムツ濡れませんでした🥹 自分からはまだトイレ誘ってくれませんが私が時間おきに連れてったらしてくれました❤️これって自分でコントロールして出そうとしてくれて出してくれたってことですよね!今までは朝一だから我慢の限界で出るって感じだったんですが初めてトイレで自分の意思で出すってことをしてくれてめちゃくちゃ嬉しくて泣きそうでした😭

コメント

それは嬉しいですね〜!
おめでとうございます👏

ほぼ同月齢の療育に行ってる息子も2ヶ月ほど前にようやくお家のトイレでやれるようになったのでお気持ちすごいわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じ月年齢ですね☺️本当感動しちゃいますよね!ゆっくりだけどちゃんと成長してるんですよね😭

• 1月6日

退会ユーザー

ですです!
    特に5月生まれで年少さんで一番お兄さんなのに、同じくオムツだった下の月齢の子がどんどん出来るようになってて焦りもあったり...少しでも出来るようになると嬉しいですよね〜😭

• 1月6日
おぜん

ママリさんも息子さんも頑張りましたね😭✨!
トイトレってただでさえ本人もママも大変だし、発達障害があるとのことで、大変さが計り知れませんが、素直に、ママリさんの最後の一文でなぜか私ももらい泣きしそうになりました😭笑

お疲れ様とおめでとうございますの言葉をかけたくなり思わずコメントしてしまいました😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    おぜんさんのコメントでまた泣きそうになりました😭
    まだ課題は山積みですが子供と一緒にゆっくり頑張っていきたいと思います🥹❤️

• 1月6日