旅行におむつを持っていく方法について相談しています。圧縮、現地調達、同じサイズを使う案があり、特に長時間の使用が心配です。他に良い方法があれば教えてほしいです。
今週4泊5日の旅行にいきます。
上の子もまだおむつなので、2人分持っていくとすさまじい量になります😭
みなさんならどうしますか?
①圧縮して持って行く
②現地調達する。上の子Lサイズパンツ、下の子Mサイズテープ
③同じサイズのおむつを使うМサイズ
上の子体格的にМサイズでも履けなくはないがぴったりで余裕ないので、長時間履かせておくのが心配。(テーマパークに行くので、好きなタイミングで代えられないかも)
5日間同じ部屋なので、現地調達して部屋に置いておくことも視野に入れていますが、2サイズ買うと使い切れなさそうで、持ち帰るので帰りの荷物が増えます。
そうなると、③だと使いきれるかなーと(^_^;)
他に良い方法あったら教えてください😭
- はじめてのママリん🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
テーマパークは国内でしょうか?
園内で少し高いですが場所によっては売っているのでできる範囲で持って行って足りなくなったら必要なだけ買い足します。
同じサイズは大惨事になったら大変なのでしないです。
ママリ🔰
私は旅行の時はホテルでお土産と一緒に郵送できるものは郵送してます!
なので現地で調達して余ったものは郵送とかはどうでしょうか?🤔
郵送代はかかりますが4泊だとかなり大荷物になると思うので郵送サービス便利ですよ😊
-
はじめてのママリん🔰
郵送いいですね\(^o^)/
帰りはお土産もあるから確実に荷物増えるからどうしようと思ってました🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私なら①ですかね…
現地調達出来る時間があるならいいかもですが…あと上のお子さん、オムツは1日何回変えてますかね?あとオシッコの量。下のお子さんはまだ0歳児なのでこまめに変えるから圧縮して持っていけるだけ持っていくしかないかなと思いますが、
出先であまり変えたくない、変えるタイミングがあまり無さそうなら、旅行の日程、旅行先によって、夜用オムツでちょっと保たせるのはどうでしょうか…?その日だけと決めて、あとはいつも通りにしたりなどしたら若干オムツの量減らせませんかね…
-
はじめてのママリん🔰
上の子は多くて1日5枚なので、持っていけないこともなさそうです🥹
おしっこの量多めなんです😑
最低限持っていって、足りないとき現地調達のほうが気持ち的には楽なのでしょうか🥹- 1月7日
マママリ
私なら①です。
旦那が外国人なので子供2人連れて海外にある旦那の実家に昨年行きましたが、持って行きました。
当時下の子がテープM 上の子がビッグより大きいサイズのパンツでした。
海外っていうのもありますけど、旅先で現地調達といってもお店を探す手間、お店に行ってもサイズがあるか?そもそも行く時間がもったいない…などでやはり最終手段と考えてました。
お店の営業時間なども分かりませんし…。
なので1日使う枚数×旅行の日数ぴったりくらいで持っていって
もし本当に足りなければ現地調達のほうが精神的に楽かなと思います。
せっかくの旅行、オムツの調達のために頭も時間も使いたくないです。笑
大人用のでっかいスーツケース2個になりましたが、帰りはお土産入れて帰ってこれますし!
-
はじめてのママリん🔰
そうですよね🥹
足りないなら現地調達にして、なるべくこちらから持っていくようにしたほうが気持ち的には安心そうですね🥹
帰りはお土産で確実に荷物増えるからどうしようと思っていましたが、おむつ分、スペース空きますもんね(笑)- 1月7日
ユウ
上の子の夜用にLを何枚か持参、日中はMで現地調達も可能かと思います🤔
車で行くなら持って行きますが、電車や飛行機ならそこに抱っこが加わる可能性もあるのせ絶対邪魔になると思います😅
うちの一回り大きい末っ子が14キロですが日中Mです👌🏻まあたまに漏れるのでテーマパークならLが無難ですが、おむつ交換自体がかなり少ないので、上の子の分なら持っていけるかなとも思います🤔枚数にもよりますね💦
-
はじめてのママリん🔰
飛行機なんです(^_^;)
細かな移動も電車だし
なるべく荷物にしたくなくて🥹
上の子は多くても1日5枚なので、持っていけないこともなさそうです🥹- 1月7日
はじめてのママリん🔰
USJです!
やはり同じサイズは辞めたほうがいいですよね🥹