※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

遠藤レディースクリニックでの計画無痛分娩について、入院から退院までの流れと退院時の支払い金額を教えていただけますか。

遠藤レディースクリニックさんに関する質問です。

茨城県つくばみらい市にある遠藤レディースクリニックさんで計画無痛分娩にて出産された方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら入院当日から退院までの流れと退院時の支払い金額について教えて頂きたいです🙇‍♀️
初めてのお産なのと旦那の職場が遠いため不安が多く事前に知れたらと思っております😥
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

もちゃ

8月にそちらで出産しました!

1日目 夕方入院、夕食後NSTやら点滴処置やらバルーン処置などしました。
2日目 朝から人工破膜、促進剤スタート、出産
3〜6日目 看護師さんに教えてもらいながら赤ちゃんのお世話

退院日の朝に部屋のタブレットに支払金額がメッセージで届くので、受付の精算機で支払って退院でした🙋‍♀️
予約金や保証金を差し引いて当日16万ぐらい支払いました。カード払いもOKでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます!✨️
    とても安心に繋がりました☺️

退院時に病院からおむつなど貰ったものはございましたでしょうか?
    実はまだおむつとミルクの準備をしておらず同じメーカーで購入しようかと思っております。

• 1月13日
  • もちゃ

もちゃ

産院でパンパースはだいちの新生児サイズ、パンパースのおしり拭き、ガーゼ数枚、粉ミルク(E赤ちゃん)が用意されていて、余った分は持ち帰れました🙋‍♀️

入院中に森永の方が見えて、粉ミルクの説明に来てくださるので、そこで森永のサンプルをいただけます。

ママ用に産褥パッドや母乳パッドがDaccaので一式用意されてて、赤ちゃん同様余ったら持ち帰ってます!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!余ったら持って帰れるんですね✨️ありがとうございます!
    一応用意もしておこうと思います🍀

• 1月13日
  • もちゃ

もちゃ

円座クッションや授乳クッションも部屋に備え付けのがあるし、小さいですが、購買もあるので食料なども買えるので、最小限の荷物で大丈夫でした🙆‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションも借りられるんですね!✨️
    初めてなのであれもこれもバックに入れたら結構大きくなってしまいました😂
    少しバックの中見直して見ます!

• 1月13日
  • もちゃ

もちゃ

インスタで見て、陣痛中のエネルギー補給のために軽食とかお菓子を持って行きましたが、実際そんな暇なく食べずにそのまま全部持ち帰りました😂笑
    タオル類も毎日交換してくれるのでいらないと思います🙋‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂私たくさん入れちゃってるので少し減らしてみます笑
    タオル類有難いです🙏

• 1月14日
  • もちゃ

もちゃ

自分のものは下着類とか洗面用具と着厚ソックスだけでなんとかなります🙆‍♀️

私の場合S字フックとか延長コードとかテニスボールとかインスタ見て持って行きましたが使わなかったです🙋‍♀️笑

• 1月14日