※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

るいけいこれって男女問わず使える名前でしょうか?どっち寄りな印象とかありますか?

るい
けい

これって男女問わず使える名前でしょうか?
どっち寄りな印象とかありますか?

コメント

ママリ

個人的には男の子の印象ですが、男女問わない名前だと思います😊

よぴ🔰

どっちも居るイメージです🤔
私の周りだけの話で行くとるいは男の子に多くてけいは女の子に多かったのですが本当にたまたまだと思います!両方ありだと思います😊

はじめてのママリ

個人的にるいはお友達に塁くんで野球やってる子がいるのでどうしても男の子の名前に聞こえてしまいます。

ママリ

男女問わないイメージです!!

どちらでも使えると思います🤔
るいは男の子、けいは女の子に周りは多いです!ですがどっちかに偏った印象はないです🙂‍↕️

(  '-' )(  '-' )

私はけいが男の子が多く、るいが女の子が多かったです!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!

私自身が初めて出会った「るい」と「けい」はどちらも女の子で、どちらかといえば女の子の名前かなって思ってたんですが(もちろんどちらもいけるのは当たり前でその中で、話です)、最近出会うのはるいくん、けいくんばかりで「あれ?男の子よりの名前なのかな?」って思いまして。

やはりどちらもいける名前って意見が多くて安心しました🤭