コメント
はじめてのママリ🔰
診察内容によっては結構唾液とか飛んじゃう気がします💦あとは音や初めての場所にびっくりして泣き出したりしてしまうかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
私が過去にそれ歯医者でやろうとしましたが、断られたというか勧めないって方向に諭されました💦
歯医者や歯科衛生士さんから「出来なくはないけど私が自分の子どもにそれをするかと言ったら正直やらない。いろいろ飛ぶから赤ちゃんに良くない。それでもいいからやりたいと言うのであれば応じる」みたいなことを言われて、赤ちゃんに良くないならやめようと思ってやめました😢
-
はじめてのママリ🔰
歯の生えてない赤ちゃんだからまだいいかな?とも思いますが、でも私の虫歯菌だらけの唾液を浴びるのかと思うと避けた方が良さそうですね💦
お返事ありがとうございます!!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
できますよ。私はメンテナンスで行きましたけど、やっぱり落ち着かないので長い時間は無理でした💦
削ったりの治療とかは、危ないものもあるので、確認した方がよいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
可能でしたか!
でも初めての診察なので長くかかりそうです💦
微妙そうですね😭
お返事ありますございます!!- 1月6日
ママリ
ベビーカーが良いと思いますよ😊途中で泣いたら、衛生士さんや受付の方が抱っこしてくれたり、忙しいときで抱っこの声をかけてもらえなかったら「お腹に乗せても良いですか?」と聞いて乗せたこともあります。乗せるのはその時の治療内容にもよるし、水とか結構飛んじゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどベビーカーですか!
ベビーカーは好きな子で、おもちゃハムハムして長く待ってくれそうな気がします✨
ベビーカーが可能な病院なのかによりますね🤔
ままり
半個室みたいな歯医者でベビーカーのママ入って良いですよ!って言われてベビーカーに座らせたまま診察してもらったことがあります😅8ヶ月くらいの時でした!
口ゆすぐたびにあやしては寝て…みたいな感じでハラハラ…どうにか診察中持ちました😭😭
-
ままり
ベビーカーのまま です!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
それはハラハラでしたね💦
予約の時間にご機嫌タイムを合わせるのは難易度高そうですね😂
ベビーカー可能な場所ならいけそうですね!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐のままお掃除してもらったことあります!土足から履き替える歯医者なのでベビーカーでは行けなくて💦
ただ、気になった物に手を伸ばしたりするようになってからは1人で行くようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでできましたか!
今なら一人で大人しくしてると思いますが、かなりドキドキの時間になりそうですね💦
ちょっと家族会議してみます😭
✩sea✩
歯医者で働いていました!
可能は可能ですが、もし赤ちゃんが動いてしまって、口の中に器具があるとき、ママさんも動いてしまったら、内側の頬などを傷つけてしまう場合がありるので、私の働いていた所の歯科医師はダメ、と言っていました!
動かない、という保証は無いですからね…
赤ちゃんが動いて落ちそうになってしまうこともありますし…
その時、ママさん動けないですし、歯科医師も歯科衛生士も手は出せないので、もし落ちて怪我をしてしまったら、と考えたら、無責任に「抱っこしたままOKです!」なんて言えないと思います💦
器具に向かって、赤ちゃんが手を出してきたら…
怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに誰かがケガをしてしまう可能性がありますよね💦
歯医者さんで勤務されていたとのことで、具体的にありがとうございます🙇
結果として、託児サービスのある歯医者を見つけたのでそちらに通おうと思います!
お返事ありがとうございます🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かに歯石取る時なんかは唾液が飛びそうですね💦
場所見知りは今のところ見られませんが、抱っこは微妙そうですね😭
お返事ありがとうございます!!