※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりんご🍎
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。夫がいない時、皆さんはどのように過ごしていますか。

3ヶ月ベビーのママです。ベビーと2人きりで家にいる時は大体何して過ごしてますか?夫がいないと時計ばっかり気にしてしまいます

コメント

ママリ

私はドラマとか映画みたり一緒に寝たりとにかくゆっくりしてました🥺

• はじめてのママりんご🍎

はじめてのママりんご🍎

一緒に見てる間とかって機嫌悪くならないんですか?ちなみに私のベビーは全く寝ない子なので寝てゆっくりしたいのですができなくてwww

• 1月6日
ママリ

2人目は穏やかなお利口ちゃんなので、布団に転がして、ソファで寝るかドラマやワイドショー見るかスマホいじってばかりでした😂たまに気が向いたら様子見に行きつつあやしたり、うつ伏せにしてみたり。あとは買い物やカフェに連れ出したりでした🙌

1人目は私も初めての育児で神経質だし子どもも大変なタイプで💦上手く寝れなくてずーっとドライブor抱っこ紐orバランスボールで1日中寝かし付けしてた…って泣いた日もあります😂
絵本読んだり、毎日散歩いったり、オモチャで遊んであげたり、掃除や子どもの布団干しやシーツの洗濯もめちゃくちゃ頑張ってこまめにやってました。
今思えば、そんな頑張らなくて良いです。2人目の布団なんて、何回干したっけ?ぐらいですが、元気に生きてます笑

ママリ

2人だと時計ばかり気にするの分かりますー😇
ベッドで寝ない子ですが、3ヶ月のころは横抱きしてれば寝てくれたので、ソファでひたすらネトフリ見てました!
今は横抱きは無理ですが、相変わらず抱っこマンなので、抱っこ紐で揺れながら変わらずドラマとか見てます😂
機嫌良ければマットにおろして一緒にゴロゴロしたり、天気良ければ少しお散歩したりくらいです💦