※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目の妊活中で、低温期が長く続いています。基礎体温の変化について、同じ経験をされた方の意見や受診の必要性について教えてください。チョコレート嚢胞があり、以前はピルを服用していましたが、現在は飲んでいません。

2人目妊活中です。

こんな感じで低温期ぐ26日前後続き高温期が14日ほど続きます。排卵検査薬もきちんと陽性に毎回なり、きちんと二層にはなっているのですが低温期が1人目の時には経験したことないくらい長くて💦

同じような基礎体温を経験された方どのようにされておりますか?やっぱり受診してみたほうがいいのでしょうか?

ちなみにチョコレート嚢胞持ちでピルを7月頃まで2年ほど飲んでいました。今はなにも飲んでおりません。

コメント

ママリ

今回の低温期ぴったり30日ありました😇
毎回30日前後あり、生理アプリはほぼ外れ、生理予定日に排卵する感じです😓

昔からこんな感じで、何度か生理不順を治したいと病院に行ったこともありますが、結局病気などは何もなく、感じてないストレスもあるからね〜と、、、
じゃあわからんよ!!🤣と
今はもう諦めてます🫣

心配なら受診してみてもいいと思います😊
不安は取り除いた方が妊活にもいいですし🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    ストレスは常に何かしらかかりますよね😂
    それでもお二人とも治療なしで妊娠されましたか?🥹♡

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

先生何言ってんの?って感じでした🤣

ままりさんより低温期の体温低いですし、排卵日わからないような基礎体温でしたが、
    2人とも治療なしで妊娠してます!

• 1月6日
  • ままり

ままり

ストレス溜めないように頑張られたんですね😂♡
    希望がでてきました✨
    なるべく安らかに過ごしてみようとおもいます☺️笑

• 1月6日
タナ

1人目は低温期26日目に1度だけタイミングを取り妊娠しています!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊低温期長いと卵子の質が落ちるとか聞いたりするんですが💦きちんと妊娠できるんですね🥰タイミングは受診してみてもらいましたか?

• 1月7日
  • タナ

タナ

全く見てもらってません!排卵検査薬でタイミングとりましたー

• 1月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    年始から排卵検査薬始めてみようと思ってるので期待してみます💖ありがとうございます😊

• 1月7日