※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がアデノウィルスで熱が下がらず、座薬で様子見中。アデノウィルスの熱が下がるまで待つしかないです。

9ヶ月の男の子です。昨日から40度の熱があり病院行って昨日は座薬で様子見、今日も下がらないので検査したらアデノウィルスでした。
アデノウィルスはどれくらいで熱がさがりましたか?熱が下がるのを待つしかないみたいで座薬だけです。

コメント

友♡悠のmama

上の子アデノウイルスなりました!
5日位で熱は下がったと思います!
最終1度熱が下がりまた上がり
平熱に戻りました(^^)
薬が無いのでホントに可哀想ですよね⤵
うちの息子は座薬も効いたり
効かなかったりでホント可哀想でした⤵

• キティ

キティ

5日ぐらい高熱出るんですね😵
    座薬を使っても一時間くらい38度台になりまた40度近くなるのでかわいそうです💦
    コメントありがとうございました😉

• 5月9日
うぃさ

息子が1歳直後にアデノウィルスに感染しました。
1週間38度〜39度の熱を行ったり来たり。
うちは座薬は貰えませんでした。

食欲もなく、水分も取れず状態で発熱した次の日(2日目)に点滴。
5日目にも点滴しました。

7日目にして朝方まで高熱だったのに長時間ぐっすり眠れたみたいで起きたら平熱でした!そっからは上がらずでした♡

友人の子はアデノウィルスで緊急入院しちゃいました。。
息子くん良くなりますように💓

• キティ

キティ

コメント別で書いちゃいました!すみません。下にあります

• 5月9日
キティ

アデノウィルス長期間高熱はつらいですね😵
食欲は落ちましたがミルクと水と好きなものは食べてくれるのでまだ大丈夫ですがうけつけなくなったら大変ですね‼
熱が下がるまで心配です。コメントありがとうございました✨