※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が天気の悪い日にぐずることがあります。同じような経験をされた方はいますか。

天気の悪い日によくぐずるお子さんっていますか!?

生後4ヶ月の息子がいます。
新生児の頃から天気の悪い日によくぐずる傾向があります。
体調が悪いとかではなさそうなんですが、ぐずぐずになって意味もなくギャン泣きもするという感じです。
普段は眠たい時に少しぐずるくらいで、ギャン泣きすることはほとんどありません。

私自身雨の日の前日など体調が悪くなるので、子供にもそういったことがあるのかなと思ったのですが、同じような方いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそこまで不機嫌というわけではないですが、雨の日はとにかく眠いみたいで、
いつもより早く眠くなってグズグズしだしたり、一回寝ると3時間くらい寝てます!
新生児の時から雨の時はよく寝てました。
未だに雨の日は一日中眠そうです。
わたしも雨の降る直前くらいからしんどくなるタイプなので、そういうもんかと思ってます!

tomona

娘がそうでした!
赤ちゃんの頃からなんだか理由も分からずグズグズしたり泣いたりしていてそういえば天気悪いなっていうことが多かったです💦
話せるようになってきてから、頭が痛いというようになり、私も悪天候の日は頭痛がするので体質が似てるんだなーと思っています😭少しおでこをタオルなどで冷やしてあげるのもいいかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ感じで、雨の日はぐずぐずします、、今日も1時間半くらい寝グズりしました😢