※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

スパウトからストローにステップアップする目安はありますか?スパウト練習中で、喉が渇いた時はゴクゴク飲めます。最初からストローの子もいますが、スパウトから始めた時、どのタイミングでステップアップしたら良いでしょうか?

スパウトからストローにステップアップする目安って何かありますか?

今5ヶ月で、スパウト練習中です。喉が渇いた時はゴクゴク飲めます。

最初からストローの子もいますが、スパウトから始めた時ってどのタイミングでステップアップしたら良いでしょうか?

コメント

Tママ

うちの子スパウト全然できなくて、
小さいパックジュース飲ませたら速攻ストローできました!(笑)

• ねこ

ねこ

小さいパックならあるので、ちょこちょこ試してみたいと思います!

• 5月10日

特にないと思いますよ!
うちはスパウト下手くそで、突然ストローにしたらうまいこと吸って飲みました!
それからストローにしてます!

• ねこ

ねこ

やはり特にないんですね。スパウトにもう少し慣れたら、ストローに移行したいと思います。

• 5月10日
なつりん♪

正直テキトーです笑
スパウトマグ買った時のケースに次のステップ(ストロー)〇ヵ月って書いてあったので、その月齢で変えた気がします!

• ねこ

ねこ

テキトーなんですね(笑)もうしばらくスパウト使って、ストローにステップアップしてみます!

• 5月10日