夫から無駄遣いを疑われ、レシートを求められました。購入したのは子供のランドセルや服ですが、夫は不満を示しています。私の提案を無視し、夫に対する憎しみを感じています。
昨日、単身赴任の夫から、「無駄遣いしてるだろ?レシート写メって送れ」と言われました。
昨日買ったのは、息子のランドセルと写真館&入学式用のGAPの服、息子と娘の服です。
私が無駄遣いして自分の物を買ったと疑ったことを謝って欲しいと言ったけど、一言も謝罪なし。
その他諸々あって、今消えてほしいくらい夫が憎いです。
ランドセルも、私も色々提案したけど、最後まで息子が現品限りの型落ちの物が良いと譲らず半額で購入。それに対しても、「ランドセル半額やつって…」と不満気。
私のやることなすこと全て気にいらないようです。
こんな夫ならいない方が楽です。
- みほたろ(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
なぜ離婚されないのですか?
桜
うちの場合ですが、大きい買い物は旦那と話し合って買ってます😊
後は家計簿アプリで旦那さんが不満がありそうな時はプレゼン風に説明してます。
収支を明確にして年間計画を立てたら旦那さんにも私も心の余裕が生まれてギスギスしなくなりましたよ😉
ちょっとめんどくさいですが家計簿アプリでグラフなどで見せると数値化されて相手が納得します。
コメント