※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

3歳の息子が野菜を食べないため、良いメニューやアドバイスを求めています。

知恵をお貸し下さい😭

もうすぐ3歳になる息子ですが、野菜を食べません、、、
ごはんやパン、麺類、肉魚、豆腐や厚揚げなどは食べます。
切り干し大根やひじき、煮豆は大好きです。唯一、人参としめじは少し食べます。

お味噌汁も一時期好きだったけど、最近は汁と言えばうどんのだしやラーメンのスープしか飲みません。もちろん少量でやめさせてます。

細かくするは私にはハンバーグやミートソース、卵焼きに入れ込むしか思いつきません😅

姿形が見えてしまうと慎重に取り除いてしまう、、、入れ込むにはレパートリーが少なすぎる、、、、。

どなたか、いいメニューやアドバイスをお願いします😭

コメント

amo3

ぜーんぜん野菜食べたがらない息子が食べる数少ないメニューは以下です笑

・お好み焼き(チョッパーでかなり細かくしてます)
・カレー(圧力鍋で作るキーマカレーなので、出来上がりはひき肉しか形ありません笑)
・ジャージャー麺(インスタの『ちゃ豆』さんのレシピです!うどん大好きなので多少野菜見えててもがっつきます)
・コロッケ(揚げ物好きなので小さく混ぜ込めばなんとか)

かろうじてにんじんは食べること多いですが…もうほとんど諦めてます😇
が、4月から幼稚園なので「一口だけ頑張ろう!」ってどうにかほんの少しチャレンジさせてます…😇😇

• みー

みー

返信ありがとうございます😭❤️そうだ!うちもお好み焼き大好きです!

そしてなぜか、カレーやシチューを好まないんです😫子供なら皆好きそうなのに、、、、

えー!何ですかそのジャージャー麺!調べてみます🥹❤️❤️ウチもいま麺類ブームだからヒットしてくれるといいなぁ、、
    コロッケもたしかにいいですね!

わぁ、色々アイデア増えました🥹ありがとうございます!!

本当に食事は大変ですよね😫頑張って作っても無駄になると悲しいし😅

• 1月6日
ミニー

私はホットケーキに
人参すりおろして入れたりしてました🤭

あとは、
みじん切りにしたシラスをご飯に混ぜたりもしてました😂
汁物は春雨ヌードルあげたりしてました💡

• みー

みー

ありがとうございます♥

たしかに、ホットケーキは好きで食べるから野菜入れるのもありですね!
    いつもホットケーキは朝ごはんが多いから、入れ込むのはバナナしか頭になかったです🤣
    ほうれん草、かぼちゃなどもいけそうですね😁

そういや春雨食べさせた事無かったです🤔

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

かぼちゃやほうれん草も入れてました💡
    コーンも🌽!

うどん出汁だ好きとの事なので
    春雨スープとかも好きかなと♥️

• 1月6日
みー

コーン!コーンも良いですね😁なんでも入れちゃえばいいですね🤭笑

試してみます😁♥
でもなんか、コーンスープに浸したパン大好きなのに、単体のコーンスープは飲まないとか面倒な性格で困ってます。笑

ミニー

意外と分からず食べるかなと思います🤭

大人でもトマトは好きだけど
トマトジュースは嫌だって人もいるから
まぁ、多めに見ましょ🤣🤣

あと、
うちはそば飯が好きです☺️

• みー

みー

うちのコはトマト食べないけど、塩分砂糖不使用のトマトジュースは大好きです😥よくわからん🤣
    ちょっと奮発して糖度の高いトマトもだめでした😩

そばめしって私も食べたことないんですけど、野菜と麺を細かくしてご飯と炒める感じですか?

• 20時間前
  • ミニー

ミニー

お肉やウインナーと
    野菜を細かくして
    炒めて
    焼きそばの麺を縦横3等分くらいに細かくして
    炒めて最後にご飯入れてソース混ぜて出来上がりです💡

• 17時間前
  • みー

みー

おいしそう😳✨
    やってみます!ありがとうございます!

• 10時間前