3歳の息子が野菜を食べないため、良いメニューやアドバイスを求めています。
知恵をお貸し下さい😭
もうすぐ3歳になる息子ですが、野菜を食べません、、、
ごはんやパン、麺類、肉魚、豆腐や厚揚げなどは食べます。
切り干し大根やひじき、煮豆は大好きです。唯一、人参としめじは少し食べます。
お味噌汁も一時期好きだったけど、最近は汁と言えばうどんのだしやラーメンのスープしか飲みません。もちろん少量でやめさせてます。
細かくするは私にはハンバーグやミートソース、卵焼きに入れ込むしか思いつきません😅
姿形が見えてしまうと慎重に取り除いてしまう、、、入れ込むにはレパートリーが少なすぎる、、、、。
どなたか、いいメニューやアドバイスをお願いします😭
- みー(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
amo3
ぜーんぜん野菜食べたがらない息子が食べる数少ないメニューは以下です笑
・お好み焼き(チョッパーでかなり細かくしてます)
・カレー(圧力鍋で作るキーマカレーなので、出来上がりはひき肉しか形ありません笑)
・ジャージャー麺(インスタの『ちゃ豆』さんのレシピです!うどん大好きなので多少野菜見えててもがっつきます)
・コロッケ(揚げ物好きなので小さく混ぜ込めばなんとか)
かろうじてにんじんは食べること多いですが…もうほとんど諦めてます😇
が、4月から幼稚園なので「一口だけ頑張ろう!」ってどうにかほんの少しチャレンジさせてます…😇😇
ミニー
私はホットケーキに
人参すりおろして入れたりしてました🤭
あとは、
みじん切りにしたシラスをご飯に混ぜたりもしてました😂
汁物は春雨ヌードルあげたりしてました💡
-
みー
ありがとうございます♥
たしかに、ホットケーキは好きで食べるから野菜入れるのもありですね!
いつもホットケーキは朝ごはんが多いから、入れ込むのはバナナしか頭になかったです🤣
ほうれん草、かぼちゃなどもいけそうですね😁
そういや春雨食べさせた事無かったです🤔- 1月6日
-
ミニー
かぼちゃやほうれん草も入れてました💡
コーンも🌽!
うどん出汁だ好きとの事なので
春雨スープとかも好きかなと♥️- 1月6日
みー
コーン!コーンも良いですね😁なんでも入れちゃえばいいですね🤭笑
試してみます😁♥
でもなんか、コーンスープに浸したパン大好きなのに、単体のコーンスープは飲まないとか面倒な性格で困ってます。笑
ミニー
意外と分からず食べるかなと思います🤭
大人でもトマトは好きだけど
トマトジュースは嫌だって人もいるから
まぁ、多めに見ましょ🤣🤣
あと、
うちはそば飯が好きです☺️
-
みー
うちのコはトマト食べないけど、塩分砂糖不使用のトマトジュースは大好きです😥よくわからん🤣
ちょっと奮発して糖度の高いトマトもだめでした😩
そばめしって私も食べたことないんですけど、野菜と麺を細かくしてご飯と炒める感じですか?- 20時間前
-
ミニー
お肉やウインナーと
野菜を細かくして
炒めて
焼きそばの麺を縦横3等分くらいに細かくして
炒めて最後にご飯入れてソース混ぜて出来上がりです💡- 17時間前
-
みー
おいしそう😳✨
やってみます!ありがとうございます!- 10時間前
みー
返信ありがとうございます😭❤️そうだ!うちもお好み焼き大好きです!
そしてなぜか、カレーやシチューを好まないんです😫子供なら皆好きそうなのに、、、、
えー!何ですかそのジャージャー麺!調べてみます🥹❤️❤️ウチもいま麺類ブームだからヒットしてくれるといいなぁ、、
コロッケもたしかにいいですね!
わぁ、色々アイデア増えました🥹ありがとうございます!!
本当に食事は大変ですよね😫頑張って作っても無駄になると悲しいし😅