コメント

ゆき
うちは8ヶ月くらいから積み木買ってありましたが、興味持ち始めたのはつい最近です😅
興味持つと言っても、親が積み上げた積み木を破壊することがメインで、箱からだしたり戻したりを繰り返すくらいです!
触って片付けることをするのなら積み木に興味が全くないわけではないと思います😊
積むって動作になるまでには、やっぱり積み木を倒して遊ぶことを何度も繰り返していくことが必要だと思うので、何度壊されようと、ママが目の前で積み木を積むのを見せてあげるのがいいかなあって思います👌

Y&S
上の子が一歳半検診のときに
積み木が詰めなくて
でも触ったりして遊んでたら
うん、興味はあるみたいだね!
で終わったので積めなくても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥹
貴重な経験談ありがとうございます!
聞けて心が軽くなりした☀️- 1月6日

ママリ
上の子は1歳の誕生日で積み木あげましたが、しばらくずーっと興味なくて時々カチカチ鳴らして遊ぶか私が積んだのを壊して遊ぶだけでした🤣
1歳半検診で「積み木できますか?」と聞かれ「できません」と答えましたが「そのうちやると思うよ」でおしまいでした。
興味を持たせるには親が目の前で積んで見せるといいと言われました!
たしかに下の子は上の子がやっているのを見ているからか、1歳前頃からよく積んで遊んでます🤔
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇
ママリさんのお話聞けて心強いです!
めげずに目の前で積んでみます!
ありがとうございます⭐️- 1月6日

ひかり
うちの子はしばらく缶詰しか積みませんでした笑笑
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
うちも壊すことはしてくれるのですが😂
ゆきさんのアドバイスをもとに繰り返し何度もやってみます!
ありがとうござます🌱