子育て・グッズ 上の子が昨日から頬が赤いかな?と思っていたら今日はもっと赤くなり、夕… 上の子が昨日から頬が赤いかな?と思っていたら 今日はもっと赤くなり、夕方には太ももや腕も赤くなっていたので、 恐らくリンゴ病なと思います💦 そこで質問なのですが ①兄弟がいる方でうつった方は何日後くらいに症状が出ましたか? ②兄弟がいる方でうつらなかった方いますか? ③赤みが出る頃は感染力が無いとのことなので、病院には行く必要無いですよね? ちなみにここ1.2週間、特に他の風邪症状も無く、赤みを痒がったりもしていません。 最終更新:2025年1月6日 お気に入り 病院 症状 上の子 兄弟 うつ 頬 太もも rainbow48(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉ 3歳の子がりんご病になりましたが兄弟にはうつりませんでした。 ほっぺ赤かったのでりんご病だと分かりましたが一応、他の何かあったらやだなと思い病院へは行きました。 1月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント