コメント
はじめてのママリ🔰
勤務証明書にかかれている時間+通勤時間分ですね☺️
毎回15時終わりでしたら、申請自体が通りません💦
はじめてのママリ🔰
勤務証明書にかかれている時間+通勤時間分ですね☺️
毎回15時終わりでしたら、申請自体が通りません💦
「遊び」に関する質問
現在、生後一ヶ月の娘と実家に里帰りしています。実家には母だけなのですが専業主婦なので家事の全てを母にしてもらっており時々娘を見てもらったり手伝いをもらったりしていてとても助かっています。全面的に協力が貰え…
お正月に帰ると義理家の親戚のお兄ちゃん、お姉ちゃん(中学生、高校生)が「いっしょに遊ぼう!」と言ってくれます。 高校生のお姉ちゃんは将来保育士さんを目指して勉強中です! それなのに6歳の息子は何故かお兄ちゃんお姉…
1歳の子のお昼寝が毎日12時ごろから2時間半くらいに寝ますが あしたおなじくらいの月齢の子と 11時半にランチする約束してます。 そのあと遊び場にいくと行ってましたが 大幅に狂うのですごいぐずるとおもいます💦 みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
15時終わりだと通らないんですか?
長期休みとかどうなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、学童で職員しています。
学校が終わる時間までに勤務が終わるなら申請が通りません。
16時までの勤務が必要だったり条件ありますね😔
長期休みのみ利用するのは可ですよ!
はじめてのママリ🔰
学校が終わる時間までに勤務が終わる場合申請が通らないのは承知しております。
来年一年生で学童検討中です。
午前授業や2時ごろ下校の場合があっても申請は通らないのでしょうか?
うちの地域では学童以外の子は一度帰宅してから児童館に遊びに行くのは可なのですが
私が仕事を終え児童館に顔を出せば、その後も遊ぶことができるなど決まりがあるのかなと思いまして。
ご存知であれば教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんが仕事後顔を出し、ランドセルを持って帰っていただけるのであれば、その場で自由来館に変更し遊べますね☺️
めったにいないですが💦
はじめてのママリ🔰
一度ランドセルを持って帰れば自由来館という扱いになるのですね。
近所の小学生のお子さんがクラスの8割が児童館なので
帰宅後毎日児童館に行きたがるといっていたので
その辺が気になりました。
ありがとうございます。