※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

ドラム式洗濯機と縦型+電気乾燥機のどちらが良いか迷っています。縦型は洗濯中に起きていなければならず、洗面所が暗くなるのが気になります。現在使用中のパナソニックのドラムは脱水エラーと乾燥機の故障が多く不満です。最新モデルのLXは改善されているのでしょうか。

ドラム式
縦型+電気乾燥機

どっちしたらいいの?
永遠迷ってる。。

縦型+電気乾燥機だと洗濯終わるまで起きてなきゃだし、洗面所の窓潰すから暗くなるしなぁ。 

今のパナソニックキューブルのドラムは、
脱水エラーと乾燥機故障頻回で不満大。

最新モデルのパナソニックのドラムのLXってそこのとこ改善してるのかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機が別に合って便利なのは、洗濯機を回しつつ、乾燥機も動かせるということですね。

洋服を洗濯機で洗濯してる間、乾燥機でシーツを乾かすとか。

なので、1日に複数回洗濯機を回すことが多くて、共働きで時間的余裕が少ないなどの場合は、洗濯機+乾燥機をおすすめします!

• nana

nana

そうですよね。
    だいたい1日に2〜3回くらいで、干すのを1〜2回、その後乾燥のものを洗濯〜乾燥しているかんじです。

共働きですが、私は在宅なので融通が効きます。
    どっちも一長一短ですね🤔
    ありがとうございます!

• 1月7日