義父が子供のビンゴのミスを厳しく叱り、子供が泣いてしまいました。初めての経験で、もう少し優しく接してほしかったと思っています。
先日義実家に遊びにいきました。旦那の兄弟やその子供たちもいたので、義両親がお菓子の景品でビンゴ大会をして下さいました。
うちの子は小1と年中で、ビンゴをしたことがなくその時が初めてでした。
最初上の子が義父の隣でフォローしてもらいながらやっていて、私も下の子を見つつ上の子の様子も向かい合わせで見ていました。
上の子が「あ、ビンゴ?」と少し自信なさげに小さめの声で言ったのですが、義父が確認したら数字を見間違えていたようで別の数字を空けてしまっていたようでした。
その時に、「今はこの数字じゃないでしょ!?違うじゃない!
だったらこれは空けたらだめでしょ!!」と、結構キツく注意されており、私もえ?っと思ったら上の子も怒られたと感じたようで泣いてしまいました。(25と52を間違えた)
言われてる時の顔もすごく困ってる感じでかわいそうでした。
小1にもなって見間違えてる息子も確かに悪いのですが、べつにわざとズルしようとした感じはなく、義父にもすぐ空けた番号を見せていました。というか、普段からゲームなどでズルしたりそう言ういったことはしません。
初めてやって、一回間違えただけでそんな叱るもんですか?😅今はこの数字じゃないから戻して、まだビンゴじゃないよー!くらいで良くないですか?笑
義母や旦那はビンゴじゃなかったことに泣いてると思ってヘラヘラしてるし、旦那は自分の子供の表情を見てその理由じゃないって気づかないのか?とだんだんイライラしてきてしまいました。
更には泣きすぎとか言ってて、間違えただけなのに強く言われたから泣いたんだよと説明しましたが全然わからないみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーもやもやします😭
大人でも全然間違えるしそんな怒らなくていいと思います😂
この数字ちゃうやん🤣って笑って終わらせたらいいのに、ビンゴの数字くらいで子ども泣かせないでほしいです!!
息子さん全然悪くないです☺️
⭐️M⭐️
そんなに怒ることじゃないと思いますよ😣
ゲームですし、やるなら楽しむことを第一にして欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!やっぱりそうですよね😭
準備して頂いたのはありがたいと思いましたが、ちょっと間違えただけでそんな怒られるゲームとか嫌ですよね😅
何回も間違えたり、言われてない番号を勝手に空けてビンゴにしたとかだったら叱られても仕方ないと思うんですが…
義母もわらいあり、涙ありだったねー!笑
みたいな感じで全く誰も気づいてなくて、なんだこれってなりました😓- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね!!🥹
私だったら他の子が間違えたとしてもそんなキレないし、別に怒るような内容でもないので意味わからなくて😂
初めてだったので最初は楽しそうにやってて、あ!これでビンゴかな?みたいに嬉しそうに言ったらキツく叱られたみたいな流れだったのでちょっと可哀想でした😥
私から義父にその言い方キツくない?みたいには言えないので旦那が気づいてその時にフォローして欲しかったのに、何も気づかずヘラヘラビンゴしててめっちゃイライラしました。😭
はじめてのママリ🔰
ビンゴは楽しくやるものだし身内で間違えても迷惑かからないしむしろもっと確認しよう!と思うかもしれないのに、学びの機会を義父が奪ってます😭
しかもおじいちゃんにそんなに怒られたら怖いし楽しくなくなりますよね🥲
人様の旦那様ですけど、そうゆう時旦那ってぼーっとしてますよね😢
うちの旦那も言わないとわからないので予めこう言ってきたら、言い返せ、否定しろ!と言いながら道中義実家に向かってます🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね😥
もともと賭け事や勝負事に熱くなりやすいタイプの家庭なのかな?とは前から思ってましたが、私も息子もそこまで熱くなれないしダメだったらダメでいいやーって感じなので少し間違えたくらいで何でそんな本気でキレてるの?ってなっちゃいました。
旦那もそう言う風に育ってるからか全然気にしてないし、本当ぼーっとしてるか自分が楽しんでるかです。
私も次からそうしてみます!