ランドセルについて、刺繍入りの可愛いデザインとシンプルな無地のどちらが良いか悩んでいます。6年間使うことを考えると、どちらが適しているでしょうか。
みなさん、
ランドセルはどんな物にしましたか?
少し刺繍とか入ったのが可愛いなと思いますが
6年使う物だし
シンプルに無地とかのが良いんですかね🤔
- えむ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはコノサキのカラリスというバイカラーのやつです。
変わったデザインで目立ちます😅
はじめてのママリ🔰
娘はこれ使ってます。落ち着いた赤と刺繍が大人っぽくて気に入ってます❤️
一年生は黄色カバー必須なので柄はほぼ見えませんが…😂💦
飽きたら今は色々カバーとかあるし… と思って子供の気に入ったものにしました☺️
-
えむ
私の頃も、
女の子は赤だったので
赤かピンクかなーと思ってました!
色んなカバーあるんですね!
カバーするなら無地で良いのかな、、と思ってしまいます💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
女の子のランドセルは周り見てても本当にカラフルなので何色にしても浮いたりすることはなさそうです🥹
うちは来年度からフチだけ色があるタイプのカバーを使う予定ですが、ランドセル本体はシンプルにしてカバーを好きな柄にっていうのもありだと思いますよ☺️✨- 1月6日
みかん
横に少し刺繍のある、黒です😆
ランドセル工房生田で、セミオーダーです。
-
えむ
男の子ですか?
やっぱり無地とかより
少しくらい刺繍とかあった方が子どもにとっては良いんですかね🤔💦- 1月6日
-
みかん
女の子です😂- 19時間前
✩sea✩
次女は、ディズニーリゾート限定のランドセルで、脇にアリエルの刺繍がある、ブリブリしたランドセルです!
-
えむ
良い歳した6年生とかまで
何も思わないですかね?🤔
私も可愛い刺繍入ったのが気になります🤔- 1月6日
-
✩sea✩
長女もディズニーリゾート限定のランドセルで、脇にミニーちゃんの刺繍入ってましたが、「誰とも被らないから、可愛くて気に入ってる!」と卒業したあとも言ってました^^*
綺麗にとってあるので、リメイクする予定です!
友達にも「可愛いね」と言われていたらしく、それも嬉しかった、と言っていました( ・ᴗ・ )- 1月6日
みぃ
これのココアブラウンです😄
無地で良いなら私ならランリュック勧めます😊
娘は刺繍が良いって言ってランリュックは拒否でした😭
-
えむ
これめちゃくちゃ可愛いです!
こんなのが欲しいし、ちびも可愛いって言ってます!
無地が良いとかなんも言われてませんが、学校入ってから自分だけ無地のランドセルだった、とか、みんなはなんか絵が書いてるっけとか、ショック受けられるのが嫌で💦- 1月6日
-
みぃ
ここのオススメです😆
名古屋のお店なんですが、沖縄や北海道から買いに来ることが自慢の職人さんが作ってます🤣
でもここのランドセルならどのシリーズでもどの色でも好きに選べ!って出来るので娘が自分で選びましたよ😉- 1月6日
えむ
そこにこだわって買いましたか?
目立つの承知で買いましたか?
はじめてのママリ🔰
デザインに一目惚れして買いました♡
これの赤いやつです。
目立つの承知です😁
先生にも「ランドセル見たら〇〇ちゃんと分かる」と言われてるようです。
覚えてもらえてるので、ある意味防犯にも役立つかなと😀