※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親とランドセルを選ぶ時期や回数について相談したいです。事前に決めておくべきでしょうか。

年中の子どもなんですが、義両親が「ランドセル買うから時期になったら言ってね」と言われてます。
義両親や両親とランドセル見て買った方、時期はいつくらいに行きましたか?何回か(何店舗か)行きましたか?
義両親は車で1時間ちょっとの距離に住んでいます。
なので何回か来てもらうのは申し訳ないのですが、こちらで先にランドセルを決め、買う時だけ呼ぶとしても、その間に売り切れたり…とかもあるのかな?と🥺
義両親は多分、孫とあれやこれや背負ってみて一緒に選ぶのを楽しみにしてるかもしれないので一緒に見たいなと思いつつ、悩んで決まらなかったり(飽きそうだな…と私がOKを出せない色だったなど…)したら申し訳ないなとも🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランド系を狙っているなら展示会の日程がそろそろ決まっていると思うので、カタログ取り寄せてある程度選ぶ色とかは事前にお子さんと擦り合わせておいてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ブランド系は一応カタログを取り寄せていてまだ届いていなくて…
    ただ、我が家は男児なのですが、買ったランドセル破壊しないかなぁと心配で😂
    ブランド系ではなくメジャー?な場所の方がお手頃だったりするのかなとも悩んでいます🥹
    とりあえずカタログ届いたら、ある程度これにしようか、と選んでおいたら良さそうですね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄で買いましたが、ランドセル壊してしまった場合は無償で6年間修理してくれるという保証付きでした!修理の保証があるかも合わせてチェックしてみると良いかもですね。
    うちは年長でもう購入済なんですが、今年の初売りのチラシ見てたらイオンで販売しているメーカーもののランドセルなんかは50%オフになっててなぬー!と思いました😂💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄、かわいくて人気ですよね🌈
    保証があるんですね!それは助かりますね🥹
    そういうのも調べておかないとですね😊
    ひえー!50%off!
    好きな色が残っていたら、かなりお得ですね🥹
    初売りだと、もう入園間近だから売りつくしたいんでしょうね😂

• 1月6日
ぴぴぴ

昨年4月末に工房系の展示会に行った時、おじいちゃんおばあちゃんを連れてきてる家族結構見ました!
私ならカタログを先に集めて、親だけでメーカーを決め、第一候補に義両親連れて行きますかね。
うちはその工房系1か所で決めてしまいましたが、ほんとはその後2ヶ所目に行く予定でした。
両親とテレビ電話繋いでその場で孫に似合う色を言ってもらい、子供にも第3希望までお気に入りの色を言ってもらい絞って決めました。
工房系で狙うとどのカラーも落ち着いたものでそこまでヤバいのなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、工房系だとカラー落ち着いてるんですね!🥹
    たしかに、ネットで見る限りどれも可愛いの多いなと言う印象でした💓
    うちの子、男児なんですが、ちらっと聞いたら赤いランドセルがいい!と言ってて😂
    尊重してあげたいですが、高学年くらいになったら飽きるんじゃないかと心配で🥲
    ランドセル壊す恐れもあるのであまり高すぎないやつを…とも考えていますが、真っ赤がない工房を狙っていくのもありですね!(息子には申し訳ないですが笑)

• 1月6日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

赤というより、エンジ?渋めの赤もありましたよ!
    男の子が背負うと絶対かっこいいです!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジや渋めの赤ならカッコ良いですね💓
    私もそういう感じの色は好きです😊
    赤は赤でも上手くそういう方を選んでくれるよう誘導出来たらなと思います🥹

• 1月6日
ママリ

人気のものはすぐに品切れになってしまうので、年中の夏に決めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし的には黒や紺でいいのですが(人気色そうなのならほんとはブラウン系が好きなのですが)人気なのは早くなくなりますよね🥲

• 1月6日
৲( °৺° )৴

うちの息子も同じ歳です👍

うちも義父に買ってもらうって旦那が張り切っててお盆の頃にでもイオンで息子に選ばせて買ってもらおうかなと思ってます!
私は一緒に行かないので息子に任せる予定です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お盆頃ですか!😊
    もうその頃にはイオンとかでもランドセル置いてるんですね😳
    私も本人の好きなのにしてあげたいのですが、好きな色が赤とかピンクなのでちょっと高学年になった時を考えると任せきりにするのが心配で…😂
    男の子で赤がダメって訳じゃないんですが、絶対心変わりするだろうし、カバー変えたくらいじゃ納得しなさそうなので🤣

• 1月6日
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

その色を選んだら多分旦那が男なんだから!!とかいって強制的に青とかそっちがいいんじゃない?って誘導しそうなのでそこを期待してます🤣🤣
    さすがに、6年間もピンクとか赤とかを男の子が使うのはなんか微妙ですよね💦
    多様性だけどいじめられそうというか💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが阻止してくれるならお任せ出来ますね👍🏻 ̖́-‬
    多様性と言われる時代ですが、さすがに6年生なるとガタイのいい子はいますし、それで赤やピンクだと、いじられそうですよね🥺
    上手く、黒に赤ステッチとか、ちょっと赤ついてるくらいのやつに誘導出来たらいいなと思ってます😂

• 1月6日