コメント
はじめてのママリ🔰
25㍉以下なら即入院でした💦そして即入院しました🖐️(笑)20㍉ってかなり短いと思います💦
ママリ🔰
いつも頚管ギリギリで、25ミリ以下は即入院だから準備しててね!って言われてたので、20ミリはかなり短いかと😭
私は頚管長ギリギリって分かってからは毎回はかってました‼︎
-
みりん
35週でもかなり短いんですかね😭?
何週で安静解除し、産まれましたか?- 1月6日
-
ママリ🔰
あと2週間耐えようね!!で、正産期まで乗り切りました!
ずっと切迫気味だったので、早く産まれるだろうと思っていましたが、38週6日で産まれました😂- 1月6日
-
みりん
意外ともったんですね!切迫と言われてから毎日ドキドキしてます😂
- 1月6日
かなかな
私も20ミリギリギリで入院を勧められていましたが、上の子がいるので自宅療養していました。35wはチェックされました。
-
みりん
いつから安静解除になりましたか?
何週で産まれましたか?🥲- 1月6日
みこ
23w〜33wまで切迫入院して
いましたが、34wの今で20mm弱です。ただ、医師からはもうこの週数なら凄く短い!危ない!というわけではないと言われました😅
もしかするとNICUのある病院だからかもしれませんが。
35wも内診と頸管長チェックはある予定です◎
ただ、私の場合は37w頃に帝王切開予定なのでそこまでは自宅安静してねーと言われています。
なるべく寝たきりを36wまではと言われています!そこからは体力少しずつつけてねーというような感じでした!
-
みりん
わたしの診てもらっている先生と同じような方針で少し安心しました😂
短いけどここまできてるし36週までのもう数日!って言われました。
安産教室くらいなら行ってもいいとも言われたので安静とは…って考え直してます(笑)- 1月6日
-
みこ
私も張った時とかしんどくなった時とかにすぐに座れるまたは横になれる環境があるなら、近所のスーパーに買い物くらいならいいよーと言われています。笑 その代わり重たい荷物を持つのはダメだけどねーと。
安産教室とかはいいってうちも言われています◎
36wからは遠出はダメだけど普通に生活はいいよ〜って感じです!(予定帝王切開とか、計画分娩じゃなければ)
病院や先生によって方針って違いますよねー🤔
安静しすぎて、体力ない方が後半は大変だからーって言われてます。笑- 1月6日
-
みりん
ほんとによく似てる方針でなんだか嬉しいです🥺
36週入れば安静じゃなくてももういいよって言われてるのでもうすぐなんですがそれまでが不安で(笑)
体力のなさは日々感じてて今からもう恐怖です😂- 1月6日
みりん
35週でもかなり短いんですかね?
ちなみに何週で安静解除して産まれましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
34週で25㍉切ってたのでそのまま入院して、35週で破水して帝王切開で出産しました!
みりん
そうだったんですね🥲破水がこわいです〜
はじめてのママリ🔰
明日退院出来るかもねー!って言われてた日の夜に破水したので、本当に何があるかわかりません😂